$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Интернет магазин инструментов тут.

5 мая 2012, 11:26

fotki.yandex.ru

Оперный театр Бурятии недосчитался инструментов и оборудования на 12 миллионов рублей

Проведенной прокуратурой республики проверкой выявлены грубые нарушения требований законодательства при расходовании бюджетных средств в деятельности ГУ «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия» в ходе реконструкции здания Бурятского государственного академического театра оперы и балета имени.

Установлено, что 29 ноября 2005 года между ГУ «Управление капитального строительства при Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Бурятия» и ФГУП «Управление специального строительства по территории № 9 при Федеральном агентстве специального строительства» заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: Комплексная реконструкция и реставрация Бурятского Государственного академического театра оперы и балета г. Улан-Удэ.

Согласно условиям государственного контракта приемка и оплата работ заказчиком-застройщиком осуществляется после выполнения сторонами всех обязательств, предусмотренных контрактом.

Проверка показала, что исполнение функций заказчика-застройщика по названному государственному контракту ГУ «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия» на должном уровне не обеспечено.

В нарушение положений законодательства, а также государственного контракта приемка объектов поставки по государственному контракту заказчиком-застройщиком производилась ненадлежащим образом. Вследствие этого фактическая поставка отдельных объектов поставки подрядчиком ФГУП «УССТ № 9 при Спецстрое России» не осуществлена. Однако, несмотря на недопоставку, заказчиком-застройщиком и подрядчиком незаконно подписаны акты о приемке выполненных работ по форме «КС-2», подтверждающие факт поставки товара, справки о стоимости выполненных работ по форме «КС-3» и произведена оплата в полном объеме в соответствии с данными справками.

Так, установлено, что подрядчиком не осуществлена поставка музыкальных инструментов общей стоимостью более 5 миллионов рублей, материалов для оформления сцены (кулисы, падуги и др.) общей стоимостью свыше 7 миллионов рублей, звукового оборудования на общую сумму 448 тысяч рублей.

Таким образом, незаконные действия должностных лиц ГУ «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия» привели к незаконному использованию бюджетных средств в размере 12,9 миллионов рублей.

Для устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности прокуратурой республики внесено представление зампреду правительства Бурятия Николаю Зубареву. Материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

Комментарии (1)

  • 11 мая 2012, 13:59

    Думал в ёперном воровать нечего.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^