$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Gambarelli venus interkerama керамическая плитка http://www.belveder-e.ru.

5 мая 2012, 00:28

russianstock.ru

Экс-министр Виктор Сюсюра возвращается на работу в МВД Бурятии

Бывший глава МВД Бурятии и экс-начальник Азово-Черноморского УВД на транспорте Виктор Сюсюра, почти два года проведший за решеткой по обвинению в контрабанде, собирается в ближайшее время вернуться на службу в МВД. Об этом генерал сообщил в разговоре с корреспондентом «Российской газеты».

- Получен ответ на мое обращение к главе МВД РФ с просьбой принять решение о возвращении на службу в органы внутренних дел, - говорит Сюсюра. - В нем сказано, что я являюсь действующим сотрудником, имею право на отпуск и выплаты положенного денежного содержания. Мне предложили вернуться в МВД Бурятии и сообщили, что выделен кабинет, который в любой момент могу занять. После завершения обследования и лечения - в настоящий момент нахожусь в госпитале ГУВД по Ростовской области - готов приступить к исполнению службы в должности, соответствующей моему званию и опыту. А последнее решение Октябрьского районного суда Краснодара добавило уверенности, что удастся доказать свою полную невиновность.

Действительно, накануне Октябрьский райсуд рассмотрел жалобу Сюсюры и признал незаконным прекращение следствием его уголовного дела по нереабилитирующему основанию.

Как уже сообщалось, уголовное дело в отношении Виктора Сюсюры было прекращено 31 января 2012 года в связи с исключением статьи «Контрабанда» из УК РФ, что является нереабилитирующим основанием. Однако генерал с этим не согласился, оспорив постановление следователя. Он настаивает на отсутствии в его действиях состава преступления.

По словам адвоката генерала Константина Луганцева, «у следствия в сложившейся ситуации есть два выхода - прекратить дело по реабилитирующим основаниям или передать его в суд для рассмотрения по существу».

Следователь Алексей Воробьев, подписавший отмененное судом постановление, от комментариев отказался, предложив связаться со своим руководством. В следственном управлении СКР по краю «РГ» сообщили, что ведомство пока не располагает подробной информацией о судебном акте. «Решение будет принято, когда мы увидим этот документ», - сказал старший помощник руководителя управления Иван Сенгеров.

Экс-министру инкриминировалось 59 эпизодов, совершенных на посту руководителя Азово-Черноморского УВД на транспорте. По версии следствия, при участии Сюсюры через аэропорты Сочи и Майкопа в страну незаконно ввозились крупные партии товаров народного потребления. Генерал своей вины не признал, утверждая, что уголовное дело против него «сфальсифицировано».

Комментарии (8)

  • 5 мая 2012, 08:39

     

    И будет у нас два министра - этак ещё нигде не было, а вот кто из них станет главным?

  • 5 мая 2012, 10:17

     

    Сюсюра видимо с будуна перепутал предложения кабинета в МВД Бурятии с камерой в Южлаги!

    5 мая 2012, 22:12

     

    в юже нет камер для ментов ... это ему только в красный яр под минусинск...)))+25000

  • 5 мая 2012, 15:34

     

    Квартиру на Борсоева у него уже забрали?

  • 5 мая 2012, 18:45

     

    Вот вернется и снова с комерсов будут собирать по 300 штук,ведь не соображает,что был уволен из милиции,сейчас другая система,и не прошел переаттестацию,чешет по ушам.Уволен был по Указу Президента с должности при чем тут МВД.Создает пургу и считает себя хорошим,а вы буряты быдло,просто ленивые следователи оказались доказать не могли или не хотели и вот он какой ярый борец за справедливость.

  • 5 мая 2012, 22:16

     

    даешь сюсу на трон милицейский, пока админы ( в москве и улановке) заняты инагурцией

  • 5 мая 2012, 22:20

    Саид Кяхтинский   Ответить

     

    444-му: слабо имя и адрес свой жительства назвать?...хотя спасибо адрес известен (спасибо ИП) жди сегодня вечером...

  • 6 мая 2012, 00:16

    Кадровик   Ответить

     

    Весь парадокс в том, что генерала Сюсюру действительно приглашают вернуться на работу в Бурятию, зачислив его в распоряжение МВД по РБ. А Президент России, для сведения, генерала не увольнял, а лишь отстранил его от должности на время следствия. Только вот сам генерал категорически не желает возвращаться в Бурятию, заявив, что это подорвет авторитет нового руководства, дестабилизирует обстановку и отвлечет всех на ненужные интриги.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^