$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2012, 21:21

lenta.ru

Глава МВД Бурятии будет лично отвечать за подчиненных

Личная ответственность возложена на министра внутренних дел Бурятии в случае совершения сотрудниками полиции правонарушений. Как сообщил сегодня, 5 мая, глава ведомства Александр Зайченко, такая мера принята на недавней расширенной коллегии министерства в связи с событиями в отделе полиции Дальний в Казани.

Напомним, казанский отдел полиции, после задержания в котором скончался 52-летний Сергей Назаров, расформирован. Весь личный отдел состава в количестве 81 сотрудника был выведен за штат.

- Если полицейский совершит преступление, первому руководящему лицу будет сразу выписан, как у нас раньше говорили, «выходной билет в народное хозяйство». При этом не важно, резонансное правонарушение или нет, - добавил министр. - Это правильно, поскольку руководитель должен не только руководить, но и контролировать свой личный состав и отвечать за него. И вместо того, чтобы поехать на рыбалку, прийти на работу, пройтись по кабинетам, заглянуть в дежурную часть, комнату для задержанных. В целом надеюсь, что в этой работе мы достигнем успехов.

Как сообщалось ранее, раскрываемость преступлений в республике за два последних года увеличилась на 10%. За первые месяцы текущего года зарегистрировано 5900 преступлений, снижение - на 4,7%. Между тем растет число умышленных преступлений. За четыре месяца их зарегистрировано 89, тогда как в целом за 2011 год их общее число составило 99.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^