β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 мая 2012, 12:05

russianstock.ru

Александр Зайченко перестал быть одним из самых бедных министров МВД

Согласно опубликованным декларациям о доходах, министр Александр Зайченко зарабатывает меньше своих заместителей и продолжает ездить на ВАЗ-2106. Однако по сравнению с прошлым годом его доходы выросли, и он перестал быть одним из самых бедных министров МВД.

Сотрудники министерства внутренних дел России отчитались о доходах за 2011 год. По сравнению с прошлогодними декларациями, выросли доходы у многих руководителей, в том числе и у министра МВД по Бурятии Александра Зайченко.

В прошлом году с доходом в 1,1 миллиона рублей он был признан одним из самых «бедных» среди своих российских коллег. В этом году общая сумма задекларированного годового дохода Александра Зайченко составила 1,438 миллиона рублей.

Однако министр по-прежнему не имеет собственного жилья, проживая с супругой в арендованной квартире. Ездит Александр Зайченко, судя по декларации, на автомобиле ВАЗ-2106 1985 года выпуска.

Годовые доходы супруги министра составили 63,7 тысячи рублей, ни объектов недвижимости, ни транспортных средств она также не имеет.

При этом руководители министерств в соседних регионах по-прежнему зарабатывают больше своего коллеги из Бурятии. Начальник ГУ МВД России по Иркутской области Александр Обухов заработал более 2,4 миллионов рублей, начальник управления МВД России по Забайкальскому краю Юрий Ларионов – 1,44 миллиона рублей.

Также больше своего непосредственного начальника заработали в прошлом году все три заместителя Александра Зайченко. Наибольший доход – в 2,668 миллиона рублей показал начальник Следственного управления Владимир Левченко. В его собственности находится квартира площадью в 52,9 квадратных метров и участок 1500 квадратных метров. Также заммистра арендует ещё одну жилплощадь. Собственного автомобиля он не имеет.

Ещё один замминистра – начальник полиции Олег Калинкин сообщил о доходе в 1,693 миллиона рублей.

Он также владеет двумя квартирами площадью в 30 и 68 квадратных метров, а его супруга имеет земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Помимо этого, имеется у Олега Калинкина и служебная квартира. Однако автомобилями семьями Калинкиных не владеет. Так же доходов пока не имеют их дочь и сын.

Чуть меньше Олега Калинкина заработал заместитель министра МВД по Бурятии по общим вопросам Андрей Муравьёв. Его доходы в 2011 году составили 1,629 миллиона рублей.

Имеются в собственности у Андрея Муравьёва и два земельных участка. Всего же в семье их три – ещё один земельный надел принадлежит супруге. Также в собственности заммнистра – жилой дом и квартира. Владеет он и двумя автомобилями – УАЗ 3315201 и «Тойотой Rav 4».

Раскрыли свои доходы и командиры специальных отрядов быстрого реагирования. Доходы двух командиров СОБР не слишком разнятся. Иван Ванчугов заработал 1,271 миллиона, Дмитрий Казаков – 1,234 миллиона рублей. При этом у первого в пользовании находится одна квартира, у другого – две квартиры и земельный участок.

Меньше всех заработал за год начальник управления ГИБДД МВД по Бурятии Баир Эрдынеев. Его доход составил 1,123 миллиона рублей. В пользовании у начальника ГИБДД находится одна квартира. Также имеется у него земельный участок площадью 800 квадратных метров, жилой дом и гараж. Последний необходим для двух автомобилей, принадлежащих ему и его жене: «Мицубиси Монтеро Спорт» и «Мицубиси Аутлэндер».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^