β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


покраска авто цены москва

2 мая 2012, 20:11

ulan.mk.ru

В Бурятии разворачивается очередной скандал с госзакупками иномарок

Несмотря на команду Владимира Путина всему российскому чиновничеству прекратить практику приобретения дорогостоящих иномарок и закупать для госнужд исключительно автомобили, собираемые в России (в том числе известных мировых брендов), до бурятских чиновников это ясное и четкое послание почему-то не дошло. Недавно на сайте госзакупок появилось сообщение – ФГУ «Байкальский государственный биосферный заповедник» закупает за гос-счет пять пикапов «Мitsubishi L200 без малого за 5 млн. рублей.

Дорогостоящие иномарки производятся в Таиланде, соответственно, подписавший документы на закупку директор заповедника Василий Сутула, как федеральный чиновник, либо не знает о распоряжении своего самого главного начальника, либо просто игнорирует его. Последнее мне кажется более соответствующим истине, поскольку, по моим ощущениям, предстоящая сделка может иметь явный коррупциогенный характер с заранее известным победителем. Судите сами.

«Мицубиши» в Бурятию поставляет в основном ООО «Автоцентр на Шаляпина», зарегистрированное по адресу: Улан-Удэ, ул. Шаляпина, 39. Директором его является бизнесмен Евгений Жидовецкий. Он выставил на конкурс Mitsubishi L200 за 994 тысячи рублей за одну машину. Его «соперник» — ЗАО «Восточно-Сибирский центр «Газавтотехобслуживание» — выдал на конкурс такую же машину, но уже за 999 тысяч рублей (какая ровная цифра!). Понятно, кто будет победителем. Впрочем, это неважно. Ведь «Газавтотехобслуживание»… зарегистрировано на одноименной с «Автоцентром на Шаляпина» улице и по одному и тому же юридическому адресу! Более того, директором его тоже является Евгений Жидовецкий! Фактически эти две фирмы – два кармана одного и того же директора и проводить между ними «конкурс», как говаривал основоположник российского коммунизма, «по форме правильно, а по сути – издевательство!».

Думается, и читатели со мной согласятся, что при таких схемах трудно ожидать реального снижения цен при госзакупках автомобилей. И это касается не только выбора конкретной марки и конкретного поставщика автомобилей. Например, я считаю жирным для руководства заповедника иметь в парке аж 5 новых иномарок по миллиону за каждую! Лучше бы закупили на эти деньги куда больший парк отечественных внедорожников, а остальное отправили на закуп кормов и лекарств для животных заповедника. Аукцион запланирован на 24 мая. Было бы хорошо, если представители контролирующих структур встретились с федеральным чиновником и ввели в курс дела относительно изменения политики в области закупки за бугром иномарок для бюджетных организаций. А заодно побеседовали бы о потенциальной опасности «откатных» схем для последующей карьеры федеральных чиновников. Времена нынче уже не те и, думается, директор заповедника Василий Сутула, хорошо поразмыслив, исправится…

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^