$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 мая 2012, 20:11

ulan.mk.ru

В Бурятии разворачивается очередной скандал с госзакупками иномарок

Несмотря на команду Владимира Путина всему российскому чиновничеству прекратить практику приобретения дорогостоящих иномарок и закупать для госнужд исключительно автомобили, собираемые в России (в том числе известных мировых брендов), до бурятских чиновников это ясное и четкое послание почему-то не дошло. Недавно на сайте госзакупок появилось сообщение – ФГУ «Байкальский государственный биосферный заповедник» закупает за гос-счет пять пикапов «Мitsubishi L200 без малого за 5 млн. рублей.

Дорогостоящие иномарки производятся в Таиланде, соответственно, подписавший документы на закупку директор заповедника Василий Сутула, как федеральный чиновник, либо не знает о распоряжении своего самого главного начальника, либо просто игнорирует его. Последнее мне кажется более соответствующим истине, поскольку, по моим ощущениям, предстоящая сделка может иметь явный коррупциогенный характер с заранее известным победителем. Судите сами.

«Мицубиши» в Бурятию поставляет в основном ООО «Автоцентр на Шаляпина», зарегистрированное по адресу: Улан-Удэ, ул. Шаляпина, 39. Директором его является бизнесмен Евгений Жидовецкий. Он выставил на конкурс Mitsubishi L200 за 994 тысячи рублей за одну машину. Его «соперник» — ЗАО «Восточно-Сибирский центр «Газавтотехобслуживание» — выдал на конкурс такую же машину, но уже за 999 тысяч рублей (какая ровная цифра!). Понятно, кто будет победителем. Впрочем, это неважно. Ведь «Газавтотехобслуживание»… зарегистрировано на одноименной с «Автоцентром на Шаляпина» улице и по одному и тому же юридическому адресу! Более того, директором его тоже является Евгений Жидовецкий! Фактически эти две фирмы – два кармана одного и того же директора и проводить между ними «конкурс», как говаривал основоположник российского коммунизма, «по форме правильно, а по сути – издевательство!».

Думается, и читатели со мной согласятся, что при таких схемах трудно ожидать реального снижения цен при госзакупках автомобилей. И это касается не только выбора конкретной марки и конкретного поставщика автомобилей. Например, я считаю жирным для руководства заповедника иметь в парке аж 5 новых иномарок по миллиону за каждую! Лучше бы закупили на эти деньги куда больший парк отечественных внедорожников, а остальное отправили на закуп кормов и лекарств для животных заповедника. Аукцион запланирован на 24 мая. Было бы хорошо, если представители контролирующих структур встретились с федеральным чиновником и ввели в курс дела относительно изменения политики в области закупки за бугром иномарок для бюджетных организаций. А заодно побеседовали бы о потенциальной опасности «откатных» схем для последующей карьеры федеральных чиновников. Времена нынче уже не те и, думается, директор заповедника Василий Сутула, хорошо поразмыслив, исправится…

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (13)

  • 2 мая 2012, 12:17

     

    Ох..ли совсем!!!!

    4 мая 2012, 18:18

    Марти   Ответить

     

    не, просто те кто там работают решили что может и прокатит, но не фортануло... а так хотелось на крутой тачке телок повозить.

  • 2 мая 2012, 12:59

    прокурор   Ответить

     

    классическая коррупционная схема

  • 2 мая 2012, 19:24

    знакомый   Ответить

     

    Знаю Сутулу шапочно, но не похоже, чтобы взятки брал. Вроде порядочный, но кто его подставил с конкурсом?

    4 мая 2012, 18:19

    Марти   Ответить

     

    А кто за закуп отвечает - те самые коррумпированне человечки.

  • 3 мая 2012, 10:37

    юрист   Ответить

     

    Сутулу грамотно подставил Е.Жидовецкий.А "Жида" подвела известная всем жадность и наглость,рассчитывал,что все,как обычно сойдет с рук.Кстати вот и первый результат назначения нового главного редактора "МК в Бурятии".Дрожите коррупционеры....

  • 3 мая 2012, 10:57

    Практик   Ответить

     

    Лосей будут на них возить или своих жирных свиней

  • 3 мая 2012, 19:35

    гость в горле кость   Ответить

     

    А вот мне бы хотелось поговорить несколько о другом. Господин Родионов, который возможно не обосрав кого-либо, даже кушать не может, на мой взгляд, измельчал совсем.

    Начнем с того, что ему бы не мешало узнать, как звучит, а соответственно пишется по - русски, название известного всему миру автоконцерна. Ну, или хотя бы узнать у лингвистов: присутствует ли в японском языке звук "Ш"?

    Кроме того, хотелось бы спросить у местного говноплюя, а знает ли он, сколько стоит отечественный автомобиль подобного класса, да и есть ли он (пикап) вообще? И сколько стоит его обслуживание и какова долговечность этого транспорта?

    Кроме того, всему миру, но конечно, не Родионову, который о мире имеет только журнально-газетное представление (и то на уровне: "О чем пишет сегодня "Правда Бурятии") известно, что концерн тяжелого машиностроения "Mitsubishi" (который специализируется на производстве больших железобетонных конструкций, в частности многокиллометровых мостов между островами), в том числе, цениться в мире за выпуск одних из лучших и не дорогих внедорожников.

    Если миллион рублей за такого класса автомобиль для Родионова - верх транжирства, то мне его искренне жаль. Зависть, знаете ли, плохой советчик. Может быть, он сам такое количество денежных знаков видел только на видео. А любой знающий и понимающий в этом вопросе скажет, что дилеры однозначно скинули за опт максимум.

    Сделка вполне нормальная, можно даже похвалить ее организаторов за бережное отношение к бюджетным средствам.

    3 мая 2012, 23:33

    автолюбитель   Ответить

     

    УАЗ-ПАТРИОТ ПИКАП, УАЗ - фермер, дешевые надежные и, если за ними ухаживать, долговечные автомобили. Кроме шуток. а не митсубиси в настоящей тайге делать нечего. максимум по Верхней березовке круги наматывать.

  • 3 мая 2012, 20:47

    юрист   Ответить

     

    Не люблю спорить,но факты упрямая вещь.Информация получена на сайте www.rolf-mitsubishi.ru.Данная компания,согласно сайта является основным поставщиком автомобилей Mitsubishi в Россию.У всех дилеров в России единые цены Nissan,Hyundai,Toyota,Mitsubishi и т.п.Цены на автомобиль Mitsubishi L200 у официальных дилеров составляют 909000 руб,1069000 руб,1159000 руб,1239000 руб. в зависимости от комплектации.Так что цифры говорят сами за себя.Стоимость каждого автомобиля завышена на 90000 руб.Ничего личного,только факты....

  • 4 мая 2012, 18:15

    русский юрист   Ответить

     

    Полный пурген от местного юриста. Тумблер, еще раз уберешь комментарий, который был на этом месте приеду и обязательно захочу тебя повстречать.

    4 мая 2012, 18:21

    Марти   Ответить

     

    Зачотный коммент))) я вами восхищаюсь между строк.

  • 5 мая 2012, 18:45

    юрист   Ответить

     

    Мне наплевать на Жидовецкого,я его даже не знаю лично.Но факты упрямая вещь,против них "не-попрешь".Ценник на машины завышен на 90 тысяч рублев на каждый автомобиль,и от этого никуда не деться.А кто и каким образом собирался "пилить-делить" данную сумму меня не волнует-это вопрос к прокуратуре и УФАС по РБ. Диму Родионова не люблю,но по данной статье к нему нет вопросов, все конкретно....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^