$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 мая 2012, 11:41

sevnews.info

Депутаты Хурала не захотели обсуждать деятельность финансовых мошенников в Бурятии

В Бурятии стремительно расширяется число участников финансовой пирамиды «МММ», которая, по самым скромным оценкам, насчитывает в своих рядах не менее 5 тысяч человек. На прошлой неделе депутат Народного Хурала Игорь Бобков, выступая на сессии Народного Хурала, предложил экстренно заслушать на правительственном часе представителей МВД по РБ на предмет того, как полицейские смогут остановить действия организаторов финансовой пирамиды.

«Необходимо пресечь действия махинаторов сейчас, пока число обманутых вкладчиков не так велико. Если деятельность МММ в Бурятии разрастется, то число жертв азартных игр может достичь десятков тысяч человек», - заявил депутат.

То, что число потенциально обманутых вкладчиков новой финансовой пирамиды МММ будет велико, говорит время работы лохотрона, который пока выплачивает участникам до 600% годовых. Однако время, когда система рухнет, не знает никто, в одном только можно быть уверенным, что пузырь лопнет. Оставив на поверхности только грязную пену и оставшихся на бобах пенсионеров. Именно на пенсионеров и делается ставка людей, ведь им обещан более высокий «доход».

Однако депутаты не захотели обсуждать вопрос. 24 депутата проголосовали «за», 22 либо не голосовали, либо голосовали против. То, что народные избранники не хотят вникать в суть проблемы, выглядит довольно странным. Ведь они хорошо знают, что такое «пирамиды». Например, почти два срока просидел в парламенте депутат Алексей Краснопеев, который завлекал своих коллег вхождением в сетевую структуру с так называемыми пенсионными страховками-контрактами по 2 тысячи и более евро, а далее «партнеры» перечисляли их в Венгрию. Но, зайдя в систему со своими деньгами, обратно вытащить их не удалось. Состоятельные депутаты шум поднимать не стали – не последнее, видимо, продули.

Так что вопрос деятельности финансовых пирамид на самом деле весьма серьезный. Ведь когда число обманутых вкладчиков достигнет больших величин, вполне возможно обострение социальной обстановки в республике.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (1)

  • 2 мая 2012, 18:31

    человек   Ответить

     

    Депутаты думают мы лоханулись, пускай и "хозяева" т.е.народ тоже обожжётся на этом.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^