$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 мая 2012, 09:49

prokazan.ru

В Улан-Удэ пресечён автопробег сторонников Мавроди

Первого мая сотрудники МВД пресекли попытку несанкционированного автопробега по улицам Улан-Удэ сторонников Мавроди. Из окон машин пассажиры размахивали флагами с логотипами «финансовой пирамиды». В отношении правонарушителей составлены административные протоколы за нарушение правил дорожного движения, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Отметим, вкладчики МММ отличаются высокой активностью. Реклама «финансовой пирамиды» и призывы вступать в неё регулярно появляются в местном сегменте интернета. Сам всплеск деятельности «пирамид» отмечается в Бурятии с начала года – с приходом местного отделения всероссийской «МММ» и появления подобных организаций.

Так, в январе стало известно о крупной пирамиде «Фольксваген», которая охватила несколько районов Бурятии. В связи с этим полиция обращалась с предупреждением о том, что участники игры подвергают риску свои денежные сбережения.

В конце января разгорелся крупный конфликт в одном из заведений общественного питания Улан-Удэ. Более 200 участников пирамиды под названием «Матрица», поняв, что потеряли свои средства, едва не устроили массовую драку.

В феврале стало известно о возбуждении уголовного дела факту организации деятельности финансовой пирамиды, располагавшейся в гостинице «Шумак». С заявлениями в полицию обратились 48 обманутых «вкладчиков».

Ещё годом ранее прокуратура установила, что кредитно-потребительский кооператив граждан «Согласие» незаконно привлекает денежные средства жителей республики. В начале 2010 года в Бурятии было возбуждено уголовное дело, связанное с противоправной деятельностью кредитного потребительского кооператива граждан «Департамент вкладов и займов». В расследовании фигурируют фамилии около тысячи вкладчиков.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 2 мая 2012, 22:46

     

    Вообще напрягает такой подход власти к МММ. Почему государство решает как мне жить???Почему государство так не любит МММ, когда всем все платится второй год??? Какое преступление тут, я деньги свои людям дарю, а мне потом они тоже дарят свои деньги и им я тоже подарю денег, то что они подарили мне, вот и все. А если я подарю, а мне потом не подарили, то плакать я не буду .... Исходя из такой логики МММ и работает .... даже если оно и развалиться через 1-2 года, то плакать никто не будет, только самые жадные наверное )))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^