$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2012, 18:09

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ разрешили массовый запуск небесных фонарей на Богородском острове

Как ранее заявляла транспортная прокуратура, первый массовый запуск небесных фонарей на острове Богородском угрожал безопасности полётов самолётов. Судьба второго запуска фонарей, который должен состояться первого мая, был под вопросом.

Первый массовый запуск небесных фонарей состоялся в Улан-Удэ 31 марта. Выяснилось, что прокуратура нашла нарушения в ярком зрелище. Оказывается воздушное пространство в районе Богородского острова входит в зону воздушных подходов, зону маневрирования при выполнении взлётов и посадок воздушных судов с аэродрома Улан-Удэ.

Организаторы должны были заранее позаботиться о разрешении органа воздушного движения, конкретно – у Улан-Удэнского центра аэронавигация Восточной Сибири – филиала ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Сегодня же стало известно, что второй запуск небесных фонарей состоится всё-таки на Богородском острове. В «Аэронавигации Восточной Сибири» дали официальное разрешение на проведение данного мероприятия.

- Да мероприятие согласовано. Мы дали официальное разрешение. Предлагались другие дни, но именно первого мая интенсивность полетов наиболее низкая. Мероприятие будет проводиться под строгим контролем, - сообщил директор Улан-Удэнского центра аэронавигация Восточной Сибири – филиала ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Александр Дёмин.

Запуск состоится первого мая, начало в 20.30. Вначале зрителей ждёт концерт, в 21.30 состоится инструктаж, а затем - в 22.00 сам запуск.

Как сообщают организаторы, въезд на остров Богородский будет запрещён, поэтому участникам предлагают пользоваться общественным транспортом.  

Отметим, что подвесной мост на прошлом запуске вызывал тревогу участников, сообщалось даже, что несколько тросов оборвались.

Как поясняют организаторы, в этот раз прохождение участников через мост будет строго контролироваться, их будут пропускать группами, что должно снять проблему с безопасностью.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^