β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2012, 16:16

mchs.gov.ru

Прогулка в лесу обойдётся жителям Бурятии в пять тысяч рублей

Уже завтра Народный Хурал Бурятии может утвердить поправку, которая ужесточит ответственность за посещение лесов во время режима ЧС. Таким образом, любым жителям республики, решившие просто прогуляться в лесу, даже не разводя костров, будет грозить штраф в размере пяти тысяч рублей.

- Если депутаты завтра примут эту поправку, то после официального опубликования она вступит в действие, и мы будем работать и по этому административному нарушению, - заявил руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Алексей Щепин.

Он напомнил, что в республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введённый в связи с лесными пожарами 13 апреля.

- В прошлом году мы приняли статью в кодексе административных правонарушений Бурятии по запрету посещения лесов в период особого противопожарного режима – это 11-я статья нашего кодекса. Распоряжение правительства никто не отменял, поэтому режим ЧС подразумевает под собой недопущения населения в лес, - отметил Алексей Щепин.

То есть выехать на майские праздники в лес на шашлыки не получится. Штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима колеблется от одной до полутора тысяч рублей. Причем для должностных и юридических лиц он ещё больше: от двух тысяч до тридцати тысяч рублей.

- Штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесу сегодня применяется. Уже более 450 человек привлечены к административной ответственности, - заявил Алексей Щепин.

Ранее сообщалось, что, несмотря на осадки, выпавшие в ряде регионов Сибири, в предстоящие майские праздничные дни на территории Сибирского федерального округа прогнозируется повышение температуры воздуха, а вместе с тем – возможен рост числа пожаров.

Отметим, что в случае, если человек будет признан виновником лесного пожара, то ему предстоит возместить ущерб, нанесённым огнём. Как уже сообщалось, жителю Бурятии 21-летнему Александру Малькову брошенный окурок обошёлся в 581 миллион рублей – именно во столько оценил ущерб суд.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^