$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2012, 16:16

mchs.gov.ru

Прогулка в лесу обойдётся жителям Бурятии в пять тысяч рублей

Уже завтра Народный Хурал Бурятии может утвердить поправку, которая ужесточит ответственность за посещение лесов во время режима ЧС. Таким образом, любым жителям республики, решившие просто прогуляться в лесу, даже не разводя костров, будет грозить штраф в размере пяти тысяч рублей.

- Если депутаты завтра примут эту поправку, то после официального опубликования она вступит в действие, и мы будем работать и по этому административному нарушению, - заявил руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Алексей Щепин.

Он напомнил, что в республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введённый в связи с лесными пожарами 13 апреля.

- В прошлом году мы приняли статью в кодексе административных правонарушений Бурятии по запрету посещения лесов в период особого противопожарного режима – это 11-я статья нашего кодекса. Распоряжение правительства никто не отменял, поэтому режим ЧС подразумевает под собой недопущения населения в лес, - отметил Алексей Щепин.

То есть выехать на майские праздники в лес на шашлыки не получится. Штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима колеблется от одной до полутора тысяч рублей. Причем для должностных и юридических лиц он ещё больше: от двух тысяч до тридцати тысяч рублей.

- Штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесу сегодня применяется. Уже более 450 человек привлечены к административной ответственности, - заявил Алексей Щепин.

Ранее сообщалось, что, несмотря на осадки, выпавшие в ряде регионов Сибири, в предстоящие майские праздничные дни на территории Сибирского федерального округа прогнозируется повышение температуры воздуха, а вместе с тем – возможен рост числа пожаров.

Отметим, что в случае, если человек будет признан виновником лесного пожара, то ему предстоит возместить ущерб, нанесённым огнём. Как уже сообщалось, жителю Бурятии 21-летнему Александру Малькову брошенный окурок обошёлся в 581 миллион рублей – именно во столько оценил ущерб суд.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 26 апреля 2012, 22:41

    выапрол   Ответить

     

    Ну все конец, приплыли окончательно.:( Теперь 66 депутатов и компания ...вицина будут определять где ходить а где нет по крылатому выражению - "ты сюда ходи, ты туда не ходи, снег башка попадет совсем мёртвый будешь". Надо этим мизантропам напомнить, что действие конституционных норм РФ: свобода передвижения граждан РФ и право на отдых пока НЕ ОТМЕНЕНЫ. Так что фиг им а не штрафные деньги, ждите растопырив карманы, как у моря погоды.

  • 27 апреля 2012, 14:16

    абырвалг   Ответить

     

    поддерживаю!!! КОНСТИТУЦИЯ гарантирует право на отдых!!! буду ходить и ездить туда куда захочу и сколько захочу!!! зачем нам такие депутаты??? которые пытаются провести такие законы??? гнать в шею таких избранников. надо проводить обучение населения правилам пожарной безопасности.

  • 27 апреля 2012, 14:34

    BLack Hole   Ответить

     

    Млин у наших чиновников фантазия развита токо на запрет и штрафы, совсем отупели. С огнем бороться толком не могут, нормальные зоны отдыха в черте города организовать то же. А что если ребенок в лес захотел? Что я должен сказать, что нехорошие дяди запретили. Живем как на Зоне.

  • 28 апреля 2012, 08:15

    12345   Ответить

     

    Диблоиды! А если населенный пункт примыкает к лесу? Кстати, вот вам дебилам дополнительная идея - на курорте Горячинск известная тропа от курорта к Байкалу проходит через лес - парочку порлицАев туда и кучу бабок на штрафах сгребете, все отдыхающие ваши.

  • 28 апреля 2012, 17:00

    Деревня находится в 10 км от трассы,напрямую через лес до трассы 2 км, это что же народу до маршрутки на трассу огибать эти 10 км или может главе поселения устроить обыск на предмет спичек в карманах, тех кто пошагает на маршрутку. Кажется о дураках и дорогах российских кто то из классиков упоминал.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^