$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2012, 16:11

egov-buryatia.ru

Благотворительная акция в пользу онкобольных детей в Улан-Удэ собрала 3,5 млн рублей

Благотворительный вечер в пользу детей, страдающих онкологическим заболеваниями, собрал в среду 3,469 миллиона рублей; средства на счета фонда «Пусть всегда буду я!» продолжают поступать, сообщил в четверг представитель правительства Бурятии.

Акцию организовали администрация президента республики и объединяющий родителей детей фонд «Пусть всегда буду я!» В русском драматическом театре выступили артисты Бурятии, а также балетная труппа Большого театра - солистки Анна Никулина, Елена Андриенко и управляющий труппой Руслан Пронин. Вечер посетил полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Число детей, страдающих от онкозаболеваний, растет. В 2005 году в онкологическом отделении республиканской детской клинической больницы было 48 детей, сегодня - 142, отмечают власти.

«Детский рак во многих случаях успешно лечится. По статистике - около 80% заболевших детей выздоравливают. Но это лечение очень долгое, тяжелое и дорогостоящее. Бюджет выделяет деньги, согласно нормативам, однако каждый случай индивидуален. Во всем мире оплачивать дорогостоящее лечение помогают благотворители», - отметил собеседник.

В ходе благотворительного аукциона удалось выручить рекордную сумму - 485 тысяч рублей, отметил представитель оргкомитета. Картина Балижинимы Доржиева «Девушка и чёрный шёлк» ушла за 210 тысяч рублей. Свои работы представили также художники Евгений Болсобоев и Чингиз Шонхоров. Кроме того, на аукционе разыграны ювелирные украшения и сувениры.

Второй президентский вечер в декабре 2010 года собрал более 3,3 миллиона рублей. На аукцион были выставлены работы таких известных художников, как Даши Намдаков, Зорикто Доржиев и Юрий Мандаганов, которые пожертвовали свои картины и скульптуры. Вырученные средства помогли детям и их семьям справляться с различными расходами, связанных с лечением. В этот раз благотворительная акция соберет намного больше средств, так как они поступают обычно еще несколько дней после мероприятия, также сказал он.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 26 апреля 2012, 20:47

    уцккенгш   Ответить

     

    Что то жидко - 3,5:(. И при том что это не просто чисто благотворительство, то биш дал и скромно ушел, а специфическая барахолка по продаже якобы эксклюзива. А жидко потому что аукционисты не те и аукцион устроен не там.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^