$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2012, 18:10

igrosad.ru

В Бурятии увеличилось число детей с психическими расстройствами

В Бурятии психические расстройства вызывают большие опасения, говорилось сегодня на заседании совета при правительстве по делам инвалидов. По данным исследования, психические расстройства и расстройства поведения среди детей увеличились в 1,6 раза.

- С рождения и до трёх лет в два раза, от четырёх до семи лет в полтора раза, от восьми до 14-ти в 1,4 раза, - пояснила главный эксперт ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы» Лилия Муруевой.

По этой причине зампред правительства по соцразвитию Владимир Матханов принял решение о том, чтобы ввести министерство образования в совет.

- Я был удивлен, когда услышал информацию об увеличении психических расстройств, приводящих к инвалидности детей. Это достаточно критическая ситуация: в 2009 году – 88 детей, в 2010 - 108, а в 2011 уже 170 детей. Это очень резкая динамика. Нужно, чтобы министерство образования входил в совет. Необходимо дать им соответствующие данные. Пусть проанализируют ситуацию. Либо это у нас нагрузка в школьной программе, либо отсутствие дополнительного образования. А то что, вводить министерство в совет - это однозначно, - заявил Владимир Матханов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 26 апреля 2012, 03:12

     

    Матханов думает, что психические заболевания у детей от того, что они нагрузку имеют в школе? причем здесь образование? кто-нибудь объясните ему, что психическое здоровье детей от участия минобра в этом совете не поправится. число таких детей увеличивается от того, что улучшается выявляемость, особенно в районах, а также от того, что родители нездоровы, стрессы, пьянство, наркотики, и то, что сейчас выхаживают человеческие плоды весом в 500 грамм. Все врачи знают, что в этом состоянии еще не сформировались жизненно важные органы, в том числе мозг. Скоро психически нездоровых детей будет в разы больше.

  • 26 апреля 2012, 16:50

    А весной всегда увеличивается число людей с психическими расстройствами, тем более, что весна в этом году затяжная.

  • 26 апреля 2012, 20:59

    вапро   Ответить

     

    Нормальная критическая заметка, реально пошла тенденция соответствия и выравнивания: названия страны, её зоновской организации то биш формы и наполнения содержания, то биш ИДИОТАМИ.

  • 27 апреля 2012, 14:13

    BLack Hole   Ответить

     

    Все гораздо хуже "потерянное поколение" (90-х) начинает рожать. Поколение которое не получило должную заботу о здоровье, профилактики многих заболеваний, которые станут фатальными для них уже на 4 десятке жизни. Про алкоголь, наркоманию, распутство вообще отдельная тема. И вот результат. В естественном биологическом цикле многие недоношенные, с врожденной потологией дети, как бы тяжело было говорить, должны были умереть. Они вырастут и дадут потомство, опять же больное на уровне генетики. Берегите свое здоровье, своих детей или будущих, это единственный вид собственности который дается бесплатно в этой жизни и требует пожизненных инвестиций.

  • 27 апреля 2012, 14:26

    BLack Hole   Ответить

     

    p.s. "Либо это у нас нагрузка в школьной программе, либо отсутствие дополнительного образования." Не могу понять г-на Матханова.

    1. до 7 летнего возраста как объяснить, в садике грузят?

    2. про школьников вообще не понятно. в СССР была одна из сложнейших в мире программ общего образования, и что, все кто его получил то же можно смело назвать больными.

    3. как дополнительное образование может повлиять на медицинский диагноз, это такой вид лечения что ли?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^