$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2012, 10:45

ulan.mk.ru

В мэрии Улан-Удэ установят морской панорамный аквариум на 1300 литров

Морской панорамный аквариум в ближайшее время будет установлен в фойе мэрии Улан-Удэ. Он украсит собой пустующую часть стены, расположенную на пересечении коридорной развилки, ведущей на этажи администрации и Улан-Удэнского городского совета (прямо и налево) и в столовую (направо).

В мэрии «МК» сообщили, что аквариум будет снабжен системой подачи корма, освещением, фильтром и установлен на прилагающейся к нему тумбе, выполненной из дерева.

Новинка точно не останется незамеченной. По эскизу морской аквариум-панорама на 1300 литров представляет собой внушительное сооружение высотой 170 сантиметров (включая тумбу), шириной 60 сантиметров и длиной до 2,5 метра. Так что смотреть на него можно будет, не нагибаясь и во все глаза.

Его примерная стоимость составляет 250 тысяч рублей. А регулярное обслуживание (чистка, профилактика, замена фильтров, расходы на покупку корма, поддержание биологической среды и прочее) в течение года выльется в сумму, сопоставимую с расходами на покупку самого аквариума.

Место расположения выбрано не случайно – на пути к столовой. Муниципальные власти хотят, чтобы аквариум стал доступным для обзора всем желающим. Ежедневно, начиная с 12 часов 30 минут, вход в мэрию становится для горожан беспрепятственным. С людей даже не спрашивают документов, если они хотят пообедать.

Любой прохожий может зайти в это время в администрацию и дважды удивиться — сначала панорамному чуду из жизни подводной фауны, а затем нереально низкой цене обедов для муниципальных служащих. В столовой можно плотно поесть, потратив на вкусный комплекс не более 100 рублей, и даже меньше.

Какие именно рыбы будут содержаться в панорамном аквариуме, пока неизвестно. В мэрии пояснили, что им нужно посоветоваться со специалистами. «Главное, чтобы они были недорогие, красивые и неприхотливые в уходе», — сказали в хозяйственном управлении администрации Улан-Удэ.

Заметим, что один аквариум (литров на 80) в мэрии уже есть – он с незапамятных времен стоит в приемной мэра Улан-Удэ, за которым присматривает один из городских профессиональных аквариумистов. В нем плавают совершенно обычные пресноводные рыбки, какие постоянно встречаются в городских зоомагазинах и в личном пользовании любителей этого вида фауны.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (8)

  • 25 апреля 2012, 19:22

    иван   Ответить

     

    Может эти деньги потратить на что-нибудь другое, более актуальное?

    28 апреля 2012, 09:17

    Марти   Ответить

     

    например на скворешник)) или другие предметы интерьера из зоомагазина.

  • 27 апреля 2012, 13:45

    BLack Hole   Ответить

     

    "Место расположения выбрано не случайно – на пути к столовой." Ага токо для китайцев нада повесить надпись, что аквариум можно только смотреть, а не будущий обед в естественной среде :-).

    28 апреля 2012, 09:18

    Марти   Ответить

     

    В мегатитане стоит и еще кое где тоже... и никто не возмущается.

  • 27 апреля 2012, 15:46

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    В городе нет проблем, это очень актуально....

  • 27 апреля 2012, 19:07

    Татьяна   Ответить

     

    Красиво жить не запретишь! А зачем мэрии вообще аквариумы? Не лучше ли было бы установить такой аквариум для детей Во Дворец детского творчества, а второй в детскую клиническую больницу? Может хватит господам из мэрии наглеть. Пора и о детишках подумать!

    28 апреля 2012, 09:19

    Марти   Ответить

     

    Кто там за ними следить будет? Помрут рыбки - деньги коту под хвост, а тут человека специального заведут или с организацией договор заключат какой-нить.

  • 28 апреля 2012, 15:17

    Безработный   Ответить

     

    Еще аквапарк им туда.Зоопарк уже давно там есть.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^