$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2012, 09:59

В Улан-Удэ прошла выставка «Туризм и отдых в Бурятии – 2012»

В новом физкультурно-спортивном комплексе состоялось официальное открытие IX выставки-ярмарки «Туризм и отдых в Бурятии – 2012». Организаторы мероприятия - Республиканское агентство по туризму и компания Байкал Экспо. Это ежегодное,  начимое для республики событие традиционно проходит при поддержке правительства, администрации города, и демонстрирует возможности развития Бурятии, как одного из самых перспективных туристских регионов в России.

Тожественную церемонию IX выставки-ярмарки «Туризм и отдых в Бурятии» открыла министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. В своей приветственной речи она отметила, что туристская индустрия успешно развивается и Бурятия становится территорией притяжения для очень многих туристов.

- Как министр экономики могу подтвердить, что в Бурятии сформировалась приоритетная отрасль развития туризма. Впервые за 2011 год республика перешагнула 500 тысячный рубеж, 553 тысячи туристов из 60 стран мир побывали в республике, более 1.5 млрд. рублей налогов поступило в республиканский бюджет.

Было отмечено, что федеральные власти обращают внимание на туристическую Бурятию и оказывают поддержу, в частности более 80 предпринимателей получили госпоподдержку на 15 млн. рублей для реализации своих проектов в сфере туризма. Представители власти подчеркнули, что впереди стоят новые задачи, связанные, прежде всего с повышением качества индустрии гостеприимства, и проведение подобных выставок-ярмарок способствует их решению.

За восемь лет работы выставка превратилась в крупный профессиональный туристический форум всего Байкальского региона. В этом году в ней приняли участие около ста организаций из Республики Бурятия, Иркутской области, Забайкальского края и Монголии, и такие лидеры российской туристической отрасли как «Pegas touristic» и «Гранд Байкал».

Высокую активность в этом году проявили муниципальные образования Бурятии, представившие свои туристические ресурсы. По словам руководителя Республиканского Агентства по туризму Людмилы Максановой, особую значимость для Байкальского региона, как участка мирового наследия, имеют проекты по развитию экологического туризма.

- Природа и культуры – это наш основной базисный ресурс, поэтому важно развивать  туризм, сохраняя наши природные и культурные достопримечательности. Один из удачных примеров реализации такого подхода – это Байкальский природный биосферный заповедник, на территории которого в настоящее время реализуется пилотный проект федерального значения. Наш заповедник вошёл в число семи модельных территорий, где развивается принципиальной новая концепция строительства инфраструктуры для туристов.

Разнообразие представленных разделов - одна из особенностей туристской выставки этого года. Начиная с сувенирной продукции, специализированных изданий, оборудования, товаров  и сопутствующих услуг заканчивая  образовательными технологиями и учебными заведениями по подготовке специалистов в сфере туриндустрии.  

В рамках работы форума проходит ярмарка  детских оздоровительных учреждений, в которой принимают участие 27 загородных летних лагерей из районов республики и Улан-Удэ, детский центр «Найрамдал» (Монголия), и всероссийское лагеря «Океан» (Владивосток), «Орлёнок» (Туапсе).

Выставка проходила 20 и 21 апреля. Организаторы мероприятия  подготовили достаточно насыщенную программу, которая включает в себя презентации, семинары, рекламные туры, конкурсы и даже розыгрыш путёвок – в одно из самых удивительных мест на планете – на озеро Байкал. 

Источник:

БГТРК

Комментарии (2)

  • 23 апреля 2012, 16:07

    выапрол   Ответить

     

    Да блин вот это "грамотей" набирал заметку, наверное один из подчиненных Думновой:(! То ли тоРжественную то ли тожДественную; "Это ежегодное, (З) начимое для республики событие традиционно проходит при поддержке правительства..." - точняк это событие само по себе приходит и уходит, а правительство костыльки ему традиционно подставляет. Вот ежелив оно ПРОИСХОДИЛО, то тадыть и результат был бы, а не дурь очередную от-Думновой читать типа - "Природа и культуры – это наш основной базисный ресурс". Для Татьянки к сведению или еёшнего "грамотея" - культура это надстройка, а природа это среда где существуют базис и надстройки общества. Офонареть где эти министры и специалисты учились:(???

  • 25 апреля 2012, 08:34

     

    +500))) Только думаю это в РАТе писали.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^