β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2012, 17:21

baikal-daily.ru

В конце мая в Улан-Удэ для массового посещения откроется бассейн ФСК

Открытие бассейна ФСК для массового посещения планируется ориентировочно на конец мая. Оплатить абонемент и позаниматься смогут все желающие. Как сообщили в физкультурно-спортивном комплексе, для массового запуска посетителей в бассейн необходимо подъёмное дно. Подъём дна по всей длине бассейна на трёх дорожках позволит уменьшить глубину, что даст возможность обучаться плаванию всем желающим.

Монтаж дна запланирован на начало мая, осуществлять его будет строительная компания «Дархан-строй», сообщает пресс-служба республиканского агентства по спорту.

Однако, на данный момент поставка второго дна задерживается.

Ранее поставка второго дна была намечена на 24 апреля, однако сроки сдвинулись на 28 число. Причины не уточняются. Как сообщил замдиректора ФСК Григорий Покровский, монтаж подъёмного дна займёт около недели. Он выразил надежду, что к 20-м числам мая оно уже будет опробовано и запущено в эксплуатацию.

На сегодня в бассейне ФСК проводятся только соревнования и тренировки спортсменов.

Также в представители ФСК сообщили, что стоимость разового посещения бассейна будет колебаться от 75 рублей для детей до 200 рублей для взрослых. Скидки предусмотрены для студентов, пенсионеров, школьников. При покупке месячного абонемента цена одного посещения будет ниже.

Приобрести абонемент в бассейн можно в самом физкультурно-спортивном комплексе. Как стало известно, школы расположенные вблизи комплекса уже выразили желание проводить там занятия физкультуры. По данным представителей ФСК, бассейн могут посещать до 160 человек одновременно.

Ранее президент Бурятии Вячеслав Наговицын отметил, что бассейн можно будет использовать и для семейного отдыха, подобно аквапарку.

- Там и кафе будет работать, и сауна, и солярий, и шезлонги. Вы можете прийти с семьёй и целый день отдыхать там. Площади позволяют, думаю, это будет интересно, - отметил Вячеслав Наговицын.

Напомним, ФСК имеет плавательный бассейн 25 на 50 метров с трибунами на тысячу человек, и это единственный в республике бассейн, отвечающий «олимпийским» нормам.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^