β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2012, 12:05

morgenstjerne.ru

Улан-удэнский горсад перешел под полный контроль Бурятской епархии

Парк аттракционов в центре Улан-Удэ прекращает своё существование. Имущество детского городского парка выставлено на торги. Освобождающиеся земли горсада переходят под полный контроль церкви. Земля городского парка на улице Куйбышева были переданы во владение церкви ещё в 1990-х годах указом бывшего мэра Улан-Удэ Валерия Шаповалова. Все эти годы епархия позволяла работать детскому городскому парку. Однако затем в мэрию Улан-Удэ было подано обращение с просьбой освободить земельный участок.

Решение о ликвидации МУ «Детский городской парк» было утверждено вчера на 44-й сессии улан-удэнского городского совета депутатов. Часть имущества парка уже передана в другие городские учреждения. Так, городские дома культуры пополнились бильярдными и теннисными столами, а также автоматами развлечений, находившихся в комнате развлечений.

10 аттракционов будут выставлены на торги. Минимальная прибыли от их продажи должна составить не менее 800 тысяч рублей, отметил председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Евгений Степанов.

- Те аттракционы, которые находятся в нормальном состоянии, планируется продать в частные городские парки развлечений, - сообщила заместитель председателя комитета по культуре Наталья Телетнева.

Также будут ликвидированы и прочие постройки, многие из которых настолько стары, что датируются 1936 годом.

Между тем в епархии подчёркивают, что городской парк с уходом парка аттракционов получит новое развитие.

- Мы сейчас ставим вопрос об усилении освещения. Планируем поставить 17 новых электроопор, чтобы горсад был хорошо освещён, как это делается во всех приличных городских садах, - сообщила руководитель пресс-службы епархии Марина Алисова.

По её словам, на смену аттракционам придёт спортивный городок для молодёжи.

- Мы хотим поставить теннисный корт, хоккейную коробку. Владыко у нас человек спортивный, и мы активно поддерживаем работу с молодёжью, - подчеркнула Марина Алисова.

Точные сроки завершения демонтажных работ детского городского парка пока неизвестны. После их окончания необходимо будет выполнить благоустройство территории. И лишь после этого епархия сможет приступить к строительству спортивных объектов.

- Если в этом году мы успеем поставить новые опоры, провести освещение, то спортивный городок появится в следующем году, - сообщила Марина Алисова.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^