$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2012, 12:05

morgenstjerne.ru

Улан-удэнский горсад перешел под полный контроль Бурятской епархии

Парк аттракционов в центре Улан-Удэ прекращает своё существование. Имущество детского городского парка выставлено на торги. Освобождающиеся земли горсада переходят под полный контроль церкви. Земля городского парка на улице Куйбышева были переданы во владение церкви ещё в 1990-х годах указом бывшего мэра Улан-Удэ Валерия Шаповалова. Все эти годы епархия позволяла работать детскому городскому парку. Однако затем в мэрию Улан-Удэ было подано обращение с просьбой освободить земельный участок.

Решение о ликвидации МУ «Детский городской парк» было утверждено вчера на 44-й сессии улан-удэнского городского совета депутатов. Часть имущества парка уже передана в другие городские учреждения. Так, городские дома культуры пополнились бильярдными и теннисными столами, а также автоматами развлечений, находившихся в комнате развлечений.

10 аттракционов будут выставлены на торги. Минимальная прибыли от их продажи должна составить не менее 800 тысяч рублей, отметил председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Евгений Степанов.

- Те аттракционы, которые находятся в нормальном состоянии, планируется продать в частные городские парки развлечений, - сообщила заместитель председателя комитета по культуре Наталья Телетнева.

Также будут ликвидированы и прочие постройки, многие из которых настолько стары, что датируются 1936 годом.

Между тем в епархии подчёркивают, что городской парк с уходом парка аттракционов получит новое развитие.

- Мы сейчас ставим вопрос об усилении освещения. Планируем поставить 17 новых электроопор, чтобы горсад был хорошо освещён, как это делается во всех приличных городских садах, - сообщила руководитель пресс-службы епархии Марина Алисова.

По её словам, на смену аттракционам придёт спортивный городок для молодёжи.

- Мы хотим поставить теннисный корт, хоккейную коробку. Владыко у нас человек спортивный, и мы активно поддерживаем работу с молодёжью, - подчеркнула Марина Алисова.

Точные сроки завершения демонтажных работ детского городского парка пока неизвестны. После их окончания необходимо будет выполнить благоустройство территории. И лишь после этого епархия сможет приступить к строительству спортивных объектов.

- Если в этом году мы успеем поставить новые опоры, провести освещение, то спортивный городок появится в следующем году, - сообщила Марина Алисова.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (45)

  • 20 апреля 2012, 14:02

    тот   Ответить

     

    теперь они там теплицы поставят, коровники, свинарники, баньки, сарайчики и т.д. Красота будет. На могилках кстати.

    20 апреля 2012, 14:57

     

    А вы считаете, что на костях плясать содручнее,как при коммунистах было?

    20 апреля 2012, 19:33

    тот   Ответить

     

    значит Вы одобряете свинарники, коровники, баньки, теплицы и т.д.?

  • 20 апреля 2012, 14:57

    Селенгинец   Ответить

     

    А у нас в Селенгинске поп землю у детей спортивной школы отобрал в пользу храма. Они там раньше тренировались в стрельбе из лука (ачерибиатлоном занимались). Теперь поп на территории строит себе шикарный дом. Директор ДЮСШ все пороги оббил, нигде правды не находит... Вот так...

    20 апреля 2012, 15:01

     

    Бог на небе всё видит и учитывает. Ачерибиатлон - не богоугодное занятие и не наше, а от лукавого.

  • 20 апреля 2012, 15:04

    Селенгинец   Ответить

     

    мы это понимаем))) а детям не легче от этого...

  • 20 апреля 2012, 15:06

     

    эти заигрывания власти с попами хорошим не кончится, такими темпами рпц скоро половину страны приватизирует. земли отбираются у детей, а прикрывают какими-то религиозными идеалами. скоро все будем жить не в городах или областях, а в епархиях

  • 20 апреля 2012, 16:13

    там там   Ответить

     

    Одно ясно: Шаповалов, сволочь, пытался выбить себе индульгенцию. Ему правда не очень помогло. А вот еще вопрос: жадность - разве не порок?

  • 20 апреля 2012, 19:10

    атеист   Ответить

     

    Лучше бы новый парк заложили хоть один в городе или крытый каток.Одни церкви,куда ни плюнь. Скоро всех достанут своей религией и народ начнет сносить церкви, что мы проходили в 1917

  • 20 апреля 2012, 19:52

     

    Дурной был народ, одурманился атеизмом, зато все теперь ломавщие церкви лежат под крестами, как бы они этого не хотели. И все нынешние атеисты-грешники попадут под крест.

    20 апреля 2012, 20:44

    баир   Ответить

     

    посещаемость церкви в России 3 процента, так что экологически чистый парк в центре города не помешает, лучше, чем там молодежь будет пиво пить и хрен знает чем заниматься. заборчик метров 6 и на замок калитку, отличная идея.

  • 20 апреля 2012, 20:47

    Татьяна   Ответить

     

    Городской парк - место, где раньше люди отдыхали, гуляли, знакомились, влюблялись. Единственный уголок в центре, сейчас заброшенный, неухоженный. Почему бы властям необлагородить это место отдыха для горожан.

  • 21 апреля 2012, 00:33

     

    Уж что-то слишком много мест для отдыха развелось, пора бы и поработать

  • 21 апреля 2012, 09:41

    Татьяна   Ответить

     

    123-му." Взять в руки лопаты..." и раскорчевать все зеленые насаждения в этом парке и настроить там дома, свинарники, коровники... Вы это имеете в виду? А уж мест отдыха с теннистыми аллеями нет вообще в центре города. Нет мест, куда можно прийти с внуками и под пение птиц просто отдохнуть.

  • 21 апреля 2012, 14:12

     

    Я, что-то слабо понял на каком основании им землю отдали. Указ Шаповалова, это, что за чудо документ? Надо прокуратуре внимательно изучить данный документ на предмет законности и насколько правомерны действия нынешней мэрии.

    21 апреля 2012, 15:08

     

    Землю им не давали, землю эту вернули, так как эта земля - церковное кладбище. Театр Бурдрамы на ней построили, так теперь тамошние артисты на костях свои бурятские спектакли играют, на могилках православных лицедействуют, культуру национальную от мертвецов черпают.

    21 апреля 2012, 22:00

    баир   Ответить

     

    надо предложить им в репертуар сказку Пушкина: о попе и работнике его Балде, а то действительно одни бурятские спектакли. вот "Цыники"

    22 апреля 2012, 02:47

     

    поддерживаю! очень хорошая идея! Артисты Бурдрамы, поставьте пожалуйста спектакль по Пушкину: о попе и его работнике Балде. Достали уже эти "рабы божьи"

  • 21 апреля 2012, 15:16

     

    Так, тогда надо грамотно все объяснить. Во исполнения того-то федерального закона+ других нормативных документов+ пояснительная записка, данная земля передается церкви. А иначе это все как-то странно.

  • 21 апреля 2012, 17:14

    Дмитрий   Ответить

     

    В парке им.Орешкова построили армянский ресторан, когда по закону нельзя строить ближе 100метров от детских площадок,никто даже не возмутился,отдали садики под квартиры,а детские лагеря на березовке под коттеджи, тоже самое,но стоит вернуть церкви то,что ей принадлежало или поставить памятник не тем героям,сразу слышим праведный гнев.Господа вы цыники.

    21 апреля 2012, 18:18

     

    Циники - это мягко сказано, скорее безбожники, которые сами не знают, что творят.А вообще-то похоже на воинствующих атеистов.

  • 21 апреля 2012, 20:31

    122-му   Ответить

     

    Странно-когда,вы не обращаетесь в прокуратуру,что бы она внимательно изучила законность строительства в орешкова ресторана,передачу детсадов и лагерей.

  • 22 апреля 2012, 03:07

    материалист   Ответить

     

    это тотальная клерикализация.

    Еще и в школах детишкам будут пропихивать это мракобесие.

    Религия это не только инструмент управления тёмными массами, но еще и бизнес - откройте глаза и посмотрите на церкви и дацаны, и скажите себе честно, что вы видите?

    Фактически церкви - это коммерческие ларьки. Только что-то молитвы их помогают только попам, но не людям. Нравственности в стране не осталось, одно ханжество.

    Стоит заметить что в атеистическом СССР не было такого блядства как сейчас при нынешнем разгуле религиозной пропаганды.

    Если кому-то нравится быть овцой в стаде и смиренно давать пастырю себя стричь, что ж, дело хозяйское. В конце-концов, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

    Смиритесь, рабы, не бунтуйте и работайте на господ своих. На том свете воздастся ))))))))))))))

    Темным и дремучим народом так легко и приятно управлять.

    http://www.youtube.com/watch?v=UPVwsi8KZro&feature=g-vrec&context=G2142776RVAAAAAAAAAA

  • 22 апреля 2012, 07:44

    Мартину и материалисту   Ответить

     

    Провокаторы.

  • 22 апреля 2012, 08:21

    Дмитрий   Ответить

     

    Материалисту:к сожалению в церковь приносят так мало,что ели хватает на свечи, один ларек не может прокормить целый храм со служащими.К тому же после социализма церкви и дацаны находятся в постоянном строительстве,значит им не до излишков.Вы вспомнили социализм и киваете на храмы не предлагая не чего в замен.Я думаю вас взбесили коменты про парк Орешково и др.....А разве ресторан в детском парке-это не блядство!

    25 апреля 2012, 12:46

    материалист   Ответить

     

    очень смешно, надо же, приносят так мало ))) Какие несознательные овцы в вашем стаде )) Ну так с любой паршивой овцы хоть шерсти клок ))) Может кто-нибудь прейскурант на услуги вывесит? Окромя "свечного заводика", можно кого-то обвенчать, крестить, отпеть. Чего прибедняться-то? )) про парк Орешкова, ну так это же тоже бизнес, чего вы хотели? Как говорится, церковь, кабак - ничего не свято ))

  • 22 апреля 2012, 08:58

    материалисту   Ответить

     

    главная заповедь социализма-"сытый народ думает о политике,а голодный о еде",вот вы и морили народ,что бы он вечно думал о еде и ходил строем на парады, в вашу честь и ваших божков.

    25 апреля 2012, 12:47

    материалист   Ответить

     

    вы лучше историю учите. И включите мозг при этом.

  • 22 апреля 2012, 19:39

    Я за Патриарха.   Ответить

     

    О чем спор? Свято-Троицкий храм города Улан-Удэ существует с 1770 г., на его территории находилось городское кладбище. После 1940 г. был закрыт территорию отдали под городской парк. Думаю, что не очень хорошо когда на кладбище люди веселятся. Правильное решение вернуть территорию храму. Все возвращается. Все поднятые вопросы по паркам совершенно верные. Задайте их мэру. Даешь парк вместо торговых центров.

  • 22 апреля 2012, 21:11

    В начале прощлого века все лучшие дома в центре Верхнеудинска принадлежали знати и купцам. Давайте выгоним оттуда чиновников, судей, владельцев аптек, магазинов и других захватчиков и вернем наследникам купцов.

  • 22 апреля 2012, 21:23

    1-му   Ответить

     

    Не путай общественные интересы с частными,так можно договориться и землю у чабанов отобрать и отдать найонам.

  • 23 апреля 2012, 12:47

    Алекс   Ответить

     

    Безусловно возрождать духовность нужно. Пусть уважаемая церковь даст разъяснения относительно планов благоустройства парка и пена среди людей уляжется. Прекратиться ненужное бурление умов. Оно ведь от недостатка информации. Если правильно пониманию, доступ на территорию будет открытым?

    Что касаемо зон отдыха - зеленых уголков, правда - их в центре НЕТ. Вот об этом нужно было думать Администрации, а не под видом благих деяний вымаливать себе прощение божие.

    25 апреля 2012, 12:54

    материалист   Ответить

     

    какая духовность? уровень культуры - ниже плинтуса, везде пьянство, блядство и обман. Посмотрите на молодежь. Прогуляйтесь по дворовым "детским площадкам", как вам пустые бутылки и окурки в песочницах? В том же СССР не было разгула религиозной пропаганды, но нравственность и уровень культуры были куда как выше. Религия это инструмент управления и влияния на массы. А красивые слова - для глупых овец, темных рабов.

  • 23 апреля 2012, 14:37

    Алексу   Ответить

     

    Если не хватает зеленых уголков потребуй разъяснений от Архаповича;как исчез парк вокруг гостинных рядов,как в парке Орекова захватили территорию под ресторан,как часть зеленой набережной отдал под сомнительные кафе,а если вообще станет тяжело без зелени то можно попросить,что бы на площади советов восстановили парк,а голову ленина в музей.

  • 26 апреля 2012, 11:05

    материалисту   Ответить

     

    Ты просто националист,а за социализмом прячешься из трусости,да и с логикой у тебя проблема:так ресторан в орешково это не блядство-а бизнес!При социализме создавали ансамбли из комсомолок и после партконференций их потягивали-вот это блядство,а сейчас только за деньги,а это проституция-как ты знаешь из истории она существовала с первобытно общественного строя и не является отличительной чертой нашего времени.Ты лучше был за храмы радел,смотришь и уровень нравственности в обществе повыситься!

  • 26 апреля 2012, 11:16

    Вышесказанному   Ответить

     

    Но и ты не лучше материалиста. Ты сам-то жил при социализме? Что ты врешь, какие ансамбли из комсомолок? Я сама была секретарем райкома комсомола, а потом и третьим секретарем ком.партии и никогда такого Б.... не было. Не ври, мразь, и не черни людей, кто честно и справедливо работал на благо людей.

  • 26 апреля 2012, 16:47

    3-й секретарь компартии - это как старший помощник младшего дояра

  • 26 апреля 2012, 19:19

    к Вышесказаному   Ответить

     

    Комсомолка,третий секретарь-да ты просто клоун!

  • 28 апреля 2012, 09:19

    Вышесказанному   Ответить

     

    Клоун - это ты. А я честная и порядочная женщина, познавшая трудности послевоенной эпохи, восстанавливающая страну из руин, давшая тебе и тебе подобным бесплатное образование, спокойное и счастливое детство. Мы не знали замков, мы все жили дружно, не зная что такое наркомания, проституция, бандитизм, терроризм. А ты сейчас сидишь возле компа, замусоренной башкой тупой и безмозглый и боишься кто бы тебя не грохнул, своих отпрысков провожаешь и встречаешь из школы, боишься кто бы их не изнасиловал, не убил. И так и будет, если ты будешь изрыгать желчь в адрес пожилых людей и спокойно созерцать настоящее.

  • 28 апреля 2012, 19:24

    А ваши отпрыски наверное процветают и живут в полной безопасности, честная вы наша 3-я секретарша.

  • 28 апреля 2012, 21:14

    1-му   Ответить

     

    А мои отпрыски, давно уже взрослые, но они никогда в жизни не позволят себе обидеть пожилых людей.И своих детей воспитывают в том же духе. А кто обидит, даже словом пожилого человека, он обидит свою мать, Запомни это - 1.

  • 30 апреля 2012, 01:03

    клоуну   Ответить

     

    Ни в жизнь не поверю, что старая 75-летняя ( а может и старше ) старуха,познавшая трудности послевоенной эпохи, восстанавливающая страну из руин, сидит возле компа ( ее выражение ) и бодро строчит комментарии, разбавляя их матами и оскорблениями.

  • 30 апреля 2012, 12:54

    Вышесказанному   Ответить

     

    Да , сижу возле компа и строчу комментарии, потому как в свои 73 года я закончила университет 3-го поколения. А вот матов я никогда в жизни себе не позволяла. Не так воспитана, чтобы засорять свой авторитет. И не старуха я, поскольку активная и еще работаю. Вот так-то вот, неверующая ты Фома. И повторяю - клоун - это ты, поскольку позволяешь себе оскорблять пожилых людей. Оскорбив меня, ты в моем лице оскорбила свою мать и это не делает тебе чести!.

  • 30 апреля 2012, 12:59

    Вышесказанному   Ответить

     

    В свои 73 года я закончила университет, тогда я жила и работала в Санкт-Петербурге. После вернулась на родину, а сейчас мне, к вашему сведению 79-й год идет. И я еще работаю. Не важно кем, но работаю.

  • 2 мая 2012, 22:34

    клоуну   Ответить

     

    Ну во первых вы мужчина,судя по стилю,а во вторых по натуре вы МАТЕРИАЛИСТ.Когда не хватает аргументов,вы как троцкий переодеваетесь в женщину.А,что бы вам лучше вспомнить социализм пересмотрите фильмы;"Змеелов"и"Интердевочка".Социализмом вы прикрываете свою нелюбовь к нам и нашим храмам.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^