$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2012, 14:55

infpol.ru

В Бурятии оштрафованы первые нарушители нового закона о такси

17 апреля сотрудники ГИБДД Бурятии провели в Улан-Удэ профилактический рейд по выявлению таксистов-бомбил. Тех, у кого в этот день не оказалось при себе лицензии, оштрафовали на пять тысяч рублей. Всего за время рейда к ответственности привлекли 10 человек.

Напомним, что с 13 апреля вступил в силу закон о перевозки пассажиров в такси. С этого момента каждый таксист должен иметь при себе разрешительные документы, а машина должна быть оборудована таксометром и специальной цветографической схемой – шашечками на кузове. На крыше обязательно должен быть опознавательный фонарь легкого такси.

- К нам поступает очень много жалоб на таксистов, которые незаконно занимают остановки общественного транспорта, - сообщил Антон Аносов, инспектор группы по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии.

В ходе рейда водителям-бомбилам предлагали добровольно снять «шашечку» такси и оформляли протокол.

Таксиста Максима Ушакова инспектор остановил на улице Жердева. Мужчина сразу понял, в чем дело, и спокойно протянул «гаишнику» новенькую бумажку – разрешение на перевозку пассажиров.

- Лучше заранее все сделать, чтобы потом не иметь проблем с законом, - сказал Максим. - В принципе, сделать разрешение не сложно, просто ждать приходится около месяца. Идешь сначала в налоговую, потом в транспортную инспекцию и делаешь заявку на разрешение.

А вот пенсионер Иван Павленко сделать разрешение не успел. Он подрабатывает извозом два года, чтобы хоть как-то прожить. Его ввела в заблуждение публикация в одном из местных автомобильных журналов.

Со ссылкой на интернет-издания этот журнал пишет, что закон вступил в силу с 13 апреля, однако таксистов будут штрафовать только с 1 июня.

- Объясните мне, как так получается, одни говорят одно, другие – другое, - возмутился пенсионер. - Кто прав, кто виноват?  Мы не можем разобраться. Что у нас за государство, беспредел полный. У меня пенсия всего семь тысяч, я на что жить-то должен? Что им, легче будет, если я у помойного бака встану? Или за вилы браться действительно?

Ивану Павленко объяснили, что в государственном законодательстве о смягчение штрафов ничего не говорится. Поэтому заплатить штраф пенсионеру все-таки придется.

ГИБДД обещает, что подобные рейды в столице Бурятии продолжатся.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (2)

  • 19 апреля 2012, 09:54

    Драйвер   Ответить

     

    Мерзавцы! И пенсионера не пощадили! А кто довёл народ до нищеты?

    И то, что закон всё ещё доделывается - им пофигу! А он и после доделки не будет хорош.

    Одни только "цветовые схемы" чего стоят. Ну будет их теперь не менее двух, и что? Намного легче?

  • 19 апреля 2012, 14:52

    Недрайвер   Ответить

     

    А кто - мерзавцы? Огласите пофамильный список, пожайлуйста, водилы хоть знать будут, кого задавить в сердцах!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^