β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2012, 12:22

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ концерт ДДТ принес его организаторам убыток в миллион рублей

Накануне перед бурятским зрителем со своей новой программой стадионного уровня выступила знаменитая группа ДДТ. Улан-Удэ стал вторым городом в сибирском туре рок-группы. Концерт в улан-удэнском ФСК собрал более 1,5 тысячи человек.

Зрители, жаждущие увидеть собственными глазами Юрия Шевчука и его группу, начали собираться в Физкультурно-спортивном комплексе почти за час до начала концерта. Мест на «парковке» на всех не хватило, и многим пришлось бросать машины за территорией. Возле здания спорткомплекса красовались четыре фуры, на которых передвигается аппаратура, которую ДДТ привезла с собой из Санкт-Петербурга и Москвы.

Ближе к семи часам, когда двери универсального зала ФСК открыли для посетителей, очередь на вход растянулась примерно на сотню метров.

Первое впечатление, при входе внутрь – ты на концерте именно рок-группы. Полумрак в зале, который разгоняет лишь тусклый свет от сцены и фоновый звук, похожий на тот, что издаёт неисправная лампочка дневного света. Все сидячие места были разобраны, а возле сцены, где расположилась фан-зона, толпилась пара сотен человек.

Виновник торжества себя не заставил ждать. Юрий Шевчук вышел на сцену в одиночестве и поприветствовал толпу. В своём обращении к зрителям солист ДДТ разъяснил, что покажет им в своих песнях наше светлое будущее, не менее светлое прошлое и завершит всё это «суровым» настоящим. Толпа в зале ликовала.

В конце своей речи, Юрий Шевчук сделал своеобразный подарок зрителям, купившим билеты на боковые трибуны (эти билеты были наиболее доступными по цене – прим. автора), пригласив всех в «танцующий партер» у сцены.

- Ну что сидеть то? Ещё присядете, не дай бог, - пошутил знаменитый певец. – И ещё, полтора часа идёт новая программа, потом если вам не надоест, мы споём старые песни.

Толпа незамедлительно направилась в фан-зону (билеты в которую были наиболее дорогими – прим. автора). Таким образом, перед началом концертной программы, у ног Юрия Шевчука отрывалось уже несколько сотен человек.

Стоит сразу отметить, что режиссёрская работа, свет и звук были на высшем уровне. Как отметили многие зрители, как во время, так и после концерта это «настоящее шоу». В программу под названием «Иначе», вошли 18 из 26 песен новый одноимённого альбома ДДТ, приправленные художественным светом, ярким видеорядом в стиле арт-хаус и новым саундом. В целом программа «Иначе» - это широкомасштабное шоу, рассчитанное на многотысячные залы, стадионного уровня.

Начало концерту положила композиция «Родившимся этой ночью», под яркий «советский» видеоряд. В перерывах между композициями, Юрий Шевчук активно зажигал толпу, читал стихи собственного производства и при каждом удобном случае философствовал на тему бытия в современной России.

Всё это время у входа в зрительный зал дежурил главный организатор концерта, директор читинской компании «V.I.P. Sound» Сергей Пылков, который поведал «Байкал-Daily» о закулисных особенностях улан-удэнского выступления ДДТ.

По словам Сергея, улан-удэнский концерт ДДТ принёс его компании убытки в один миллион рублей. И даже не смотря на то, что цена билета на ДДТ в Бурятии была почти вдвое ниже, чем в других городах России, зрителей пришло гораздо меньше, чем ожидалось.

- Что у вас зритель не готов платить даже 800 рублей. Нам пришлось провести акцию, все цены поделили на пополам, чтобы концерт состоялся. Конечно, я мог его отменить, но я взял на себя убытки, - пояснил Сергей Пылков. – Продали около 1,5 тысячи билетов. Нужно было продать ещё тысячу, чтобы отбиться, а не заработать.

Как сообщил главный организатор концерта, такой подарок для зрителей и, конечно, для артистов, это своеобразный задел на будущее.

- До этого уровня придётся очень долго идти и не каждая группа сможет на таком уровне работать. Трудно найти в России группу, которая может вот так вот выложиться. Он всю душу зрителю отдаёт, - сказал Сергей Пылков.

Он также отметил оперативность работы полиции Бурятии, которая сразу отреагировала на его просьбу о помощи в проведении концерта.

Тем временем, зрители в зале были настолько заворожены выступлением Юрия Шевчука и его команды, что многие пускались в пляс возле сцены, а про запрет на видео и фотосъёмку в зале все благополучно забыли.

Завершив основную часть концерта, легендарная рок-группа согласилась исполнить свои бессмертные хиты. Демонстративно убрав листы с текстами песен, Юрий Шевчук заиграл на гитаре, раскачивая зал.

Зрелище было настолько притягательным, что практически все посетители оставались в зале до конца. Трижды Юрий Шевчук интересовался у толпы «Не устали? Ещё спеть?». И трижды слышал в ответ громогласное «Да!»

Перебрав все самые популярные композиции, такие как «Осень», «Белая река», «Родина» и другие, музыканты подытожили своё выступление песней «Это всё», возможно намекая толпе, что пора расходиться. Что вполне объяснимо: группе нужно было успеть на поезд, отходящий в Иркутск.

Кланяясь со сцены, знаменитый музыкант неустанно благодарил всех пришедших на его концерт. Ему в ответ довольные зрители скандировали лишь одну фразу «ДДТ – Юра молодец!».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^