$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2012, 11:28

19rus.info

Дорожная полиция Бурятии готовится к охоте на таксистов

В самое ближайшее время дорожная полиция Бурятии начнет борьбу с «левыми» таксистами. Как известно, отныне по закону извозчик должен иметь собственное авто, лицензию, таксометр, специальный фонарь на крыше, а также «шашечки».

Так, перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление такой деятельности, будет наказываться штрафом в 5 тыс. рублей. Так что никогда не забывайте взять с собой указанное разрешение.

Незаконная установка на автомобиле опознавательного фонаря легкового такси обойдется таксисту-гражданину в 2,5 тыс. руб. (с конфискацией фонаря), должностным лицам - в 20 тысяч рублей, а для юридических лиц штраф составит уже 500 тысяч рублей. В качестве меры обеспечения предусмотрено запрещение эксплуатации транспортного средства - мгновенно изымаются государственные номера.

Управление транспортным средством с незаконно установленным опознавательным фонарем такси - штраф 5 тысяч рублей с конфискацией фонаря. Управление машиной с незаконно нанесенным на ее поверхность «шашечками» также обойдется в 5 тысяч рублей штрафа.

В республике не пойман еще ни один «левый» таксист, т.к. ловля еще не началась. Пока ГИБДД МВД по РБ занято разъяснением новинок таксистского законодательства. Однако долго это не продлится. Рейды начнутся буквально вот-вот. Штрафы, как видим, весьма солидные.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^