$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2012, 17:41

baikal-x.ru

Роспотребнадзор по Бурятии не обнаружил существенных улучшений на озере Котокель

Существенных изменений в улучшении экологического состояния озера Котокельское не наблюдается, сообщают в управлении Роспотребнадзора по Бурятии. В 2011 году продолжались случаи заболевания алиментарно-токсической пароксизмальной миоглобинурией. В Прибайкальском районе от неё пострадали три человека, заболевание у них проходило в тяжёлой форме и сопровождалось острой почечной недостаточностью.

- Результаты ветеринарно-санитарной экспертизы от 27-го февраля свидетельствуют о сохранении высокого уровня токсичности обитающих рыб озера Котокельское и опасности рыбы для здоровья человека, - отмечают в Роспотребнадзоре.

Поэтому использование озера в рекреационных, питьевых и хозяйственно-бытовых целях в 2012 году вновь не представляется возможным, сообщает пресс-служба управления.

Между тем в марте минприроды Бурятии заявляло об улучшении экологического состояния озера. Так, по словам министра Баира Ангаева, на Котокеле значительно возросла биомасса. К этому, по заявлению министра, привели проводимые на озере работы восстановлению экологии. В их числе – работы по очистке русла реки Коточик и протоки Исток для предотвращения истощения озера.

- Сегодня этот объект мы пытаемся восстановить, работы эти будут продолжены и в 2012 году. Надеемся, что это принесёт конкретные результаты, - отмечал Баир Ангаев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 19 апреля 2012, 04:31

     

    может быть это биологическая диверсия? плюс эксперимент.

    пока ученые изучают озеро и ищут причины, другие ученые изучают реакцию общества, ну и конечно изучают и остальные результаты этой диверсии.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^