β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2012, 10:28

sug.kiev.ua

Прокуратура выявила в мэрии Улан-Удэ чиновника-бизнесмена

Прокуратурой Советского района города Улан-Удэ проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе, противодействии коррупции в деятельности Комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму администрации города Улан-Удэ.

Установлено, что председатель Комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александр Лагаев является соучредителем ООО «Талаан-3» и ООО «Талаан-5», им получен доход от доли участия в уставном складочном капитале ООО «Талаан-3».

В соответствии со ст. 11 Федерального закона «О противодействии коррупции» в случае, если муниципальный служащий владеет долями участия в уставных складочных капиталах организаций, он обязан в целях предотвращения конфликта интересов передать принадлежащие ему доли участия в уставных складочных капиталах организаций в доверительное управление в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В нарушение указанного положения закона меры по предотвращению конфликта интересов, передаче долей участия в уставных складочных капиталах указанных организаций со стороны муниципального служащего приняты не были, обязанность по передачи долей участия в ООО «Талан-3», ООО «Талан-5» им не исполнена.

Также установлено, что главный специалист отдела развития туризма Комитета Банзаракцаева и консультант-экономист Дрыганов в нарушение требований  федерального закона  «О противодействии коррупции» и федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», представили работодателю недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруга (супруги).

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе, противодействии коррупции в деятельности Комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Сам Александр Лагаев виновным себя не считает. Он заявил, что никаких нарушений закона с его стороны не было.

- Есть закон о муниципальной службе, где четко прописано, что муниципальные служащие не имеют право заниматься предпринимательской деятельностью и входить в органы управления коммерческой организации, - сообщил «Информ Полис online» Александр Лагаев. - Я пришел на муниципальную службу в 2010 году и сразу же предоставил соответствующие справки в налоговые органы.

Чиновник объяснил, что из состава руководителей указанных выше компаний он вышел еще в 2010 году, а все документы и декларации сразу же представлял в налоговую службу. Однако на момент прокурорской проверки Лагаев еще числился в списке учредителей фирм.

- Проверка показала, что никаких дополнительных доходов во время работы в администрации города я не получил, - подчеркнул глава комитета по предпринимательству.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^