$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2012, 12:03

altargana.narod.ru

Улан-Удэ может внепланово принять «Алтаргану»

Всебурятский фестиваль «Алтаргана-2014», запланированный в Китае, может быть отменён из-за политических причин. С большой долей вероятности фестиваль пройдёт в Бурятии, отмечают в минкульте республики.

Сегодня стало известно, что график проведения всебурятского фестиваля «Алтаргана» может быть сорван. В этом году фестиваль пройдёт в Агинском Бурятском округе Забайкальского края. Следующий фестиваль в 2014 году планировалось провести на территории Внутренней Монголии в Китае.

- По ряду внутренних причин «Алтаргана – 2014», видимо, не состоится в Китае, - сообщил сегодня на правительственном брифинге заместитель министра культуры Бурятии Сергей Добрынин.

Поэтому общественность бурятских диаспор уже внесла предложение о проведении «Алтарганы-2014» в Улан-Удэ. Вопрос обсуждался на рабочих совещаниях Всебурятской ассоциации развития культуры (ВАРК).

- С большой долей вероятностью «Алтаргана-2014» пройдёт в Улан-Удэ, - подчеркнул Сергей Добрынин.

Между тем, по его словам, вся информация о переносе места проведения «Алтарганы-2014» пока не является официальной.

- Я получил эту информацию от ВАРКа, то есть официально от линии правительства никто никакую информацию не направлял. Но ситуация такая возникает, и, насколько я знаю, ВАРК обращается к президенту республики с предложением провести «Алтаргану-2014» в Улан-Удэ, - сообщил Сергей Добрынин

В качестве основных причин возможного непроведения «Алтарганы» в Китае он назвал политические мотивы. Этой же версии придерживается и президент республиканского центра народного творчества Надежда Донсоронова. По её словам, автономный район Внутренней Монголии должен был принять фестиваль ещё в 2010 году. Тогда также было принято решение перенести «Алтаргану»; её хозяином стал Улан-Батор.

- С Внутренней Монголией есть какие-то сложности, потому что это уже не в первый раз. Когда в 2006 году к нам приезжали представители Внутренней Монголии, в составе делегации была заместитель мэра города. Она на бурятском национальном празднике говорила на китайском языке. Это же о многом говорит, - подчеркнула Надежда Донсоронова.

Напомним, фестиваль «Алтаргана» зародился в начале 90-х годов в Монголии, где и проходил до 2002 года. В 2002 фестиваль впервые принял Агинский Бурятский автономный округ. В 2004 году он прошёл в монгольском городе Чойбалсан. В 2006 году в первый раз фестиваль проводился в Улан-Удэ. После он проходил в Иркутске и Улан-Баторе.

«Алтаргана-2012» пройдёт в Забайкальском крае на территории Агинского Бурятского округа с 20 по 22 июля. Сейчас в Бурятии проходят отборочные конкурсы для участников фестиваля.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 17 апреля 2012, 08:37

     

    А это нам надо разве?

  • 20 апреля 2012, 11:12

    Дмитрий   Ответить

     

    Деньги лучше пустите на строительства новой ТЭЦ-скоро все замерзнем.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^