$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2012, 17:50

old.smi2.ru

Военные сбили над Бурятией несколько крылатых ракет

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Восточного военного округа (ВВО) впервые отработали на учениях пуски по реальным целям - крылатым ракетам, запущенным со стратегических бомбардировщиков, сообщил в пятницу начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.

Заключительный этап тактических учений, на которых отрабатывалась боевая стрельба подразделений ПВО, проходит на полигоне в Бурятии. В ходе учений состоялись боевые стрельбы из зенитно-ракетных комплексов С-300, «Бук» и «Оса».

«Расчеты комплексов С-300 впервые выполнили пуски по реальным целям - крылатым ракетам, запущенным со стратегических бомбардировщиков», - рассказал представитель ВВО.

По словам Гордеева, сложность задачи заключалась в том, что цели проходили на сверхмалых высотах. Помимо этого, подразделения противовоздушной обороны одновременно вели огонь по различным типам воздушных мишеней, двигавшимся на разных высотах и с различными скоростями, а также отработали задачи стрельбы по наземным целям.

В боевых стрельбах приняли участия подразделения ПВО, дислоцированные в Хабаровском и Забайкальском краях. Вскоре на боевых позициях их сменят военнослужащие из Бурятии, Приморского края и Амурской области.

Тактические учения проводятся в соответствии с планом боевой подготовки войск ВВО под общим руководством начальника войск ПВО и авиации округа генерал-майора Сергея Жмурина.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^