$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2012, 10:46

freelight.ru

Вокзал Улан-Удэ заставляют отменить плату за зал ожидания и туалеты

Прокуратура заявляет, что плата за пользование залом ожидания и туалетом на железнодорожном вокзале станции Улан-Удэ является незаконной. Сейчас пассажиров пускают туда за отдельную плату даже при наличии билета. Плата за нахождение в зале ожидания составляла 10 рублей, за пользование туалетами 15 рублей.

Между тем услуга по пользованию залами ожидания и туалетами на вокзалах включена в стоимость тарифа на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования.

Вопреки закону, время бесплатного пользования залом ожидания и туалетом приказом начальника Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, было ограничено двумя часами до отправления и после прибытия поезда.

Об устранении выявленных нарушений начальнику Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов внесено представление.

В ходе прокурорской проверки приказ, которым время бесплатного пользования залом ожидания ограничено, был отменен. Однако полностью нарушения прав пассажиров не устранены. В этой связи в суд направлено заявление о признании приказа начальника дирекции, ограничивающего для пассажиров время бесплатного пользования туалетами, незаконным, сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 12 апреля 2012, 11:06

     

    Каждый "начальничок" на своём месте ищет способ разбогатеть. Вот и жд вокзал "гостеприимной Бурятии" это делает вопреки закону. Мало отменить незаконный приказ, надо на автора этой затеи сделать денежный начет, сопоставимый с суммой незаконно полученных вокзалом доходов и пусть "начальничок" вернет эти деньги в такой дефицитный городской бюджет.

  • 12 апреля 2012, 13:19

     

    надо влить в этого начальника литров десять пива, часов пять не пускать в туалет, а когда начнет обосываться - расстрелять в назидание другим...

    12 апреля 2012, 15:39

     

    Смертная казнь в РФ не применяется, к сожалению. И не надо начальника накачивать пивом, удовольствие создавать ему. Пускай денежки вернёт.

  • 12 апреля 2012, 18:13

    Друг Коренева   Ответить

     

    Еще и вьезд на привокзальную площадь более чем на 15 минут,тоже платный.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^