β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2012, 10:46

freelight.ru

Вокзал Улан-Удэ заставляют отменить плату за зал ожидания и туалеты

Прокуратура заявляет, что плата за пользование залом ожидания и туалетом на железнодорожном вокзале станции Улан-Удэ является незаконной. Сейчас пассажиров пускают туда за отдельную плату даже при наличии билета. Плата за нахождение в зале ожидания составляла 10 рублей, за пользование туалетами 15 рублей.

Между тем услуга по пользованию залами ожидания и туалетами на вокзалах включена в стоимость тарифа на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования.

Вопреки закону, время бесплатного пользования залом ожидания и туалетом приказом начальника Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, было ограничено двумя часами до отправления и после прибытия поезда.

Об устранении выявленных нарушений начальнику Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов внесено представление.

В ходе прокурорской проверки приказ, которым время бесплатного пользования залом ожидания ограничено, был отменен. Однако полностью нарушения прав пассажиров не устранены. В этой связи в суд направлено заявление о признании приказа начальника дирекции, ограничивающего для пассажиров время бесплатного пользования туалетами, незаконным, сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^