$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


LegalBC - ликвидация ООО

11 апреля 2012, 10:26

barnaul.sibnovosti.ru

Юристы считают приговор поджигателю леса из бурятского села абсурдным

На днях мировым судьей судебного участка Иволгинского района вынесен обвинительный приговор в отношении 21-летнего Александра Малькова. Установлено, что 11 июня 2009 года около 10 часов Мальков находясь на поле в местности Ута-Булаг недалеко от села Ключи Иволгинского района, бросил непотушенную сигарету на сухую траву.

Увидев, что от брошенной сигареты огонь распространился по траве и деревьям, Мальков, не предпринимая мер по тушению пожара, с места происшествия скрылся. В результате распространения огня по траве в лесной массив повреждены лесные насаждения Иволгинского сельского участкового лесничества на площади 1945 га., причинив тем самым Иволгинскому лесничеству Республиканского агентства лесного хозяйства Республики Бурятия  материальный ущерб в размере 581 миллион рублей.

Суд признал Малькова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем) и назначил наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10%. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей стороны сумму причиненного ущерба -  581 миллион рублей.

Само дело и приговор жителю бурятского села абсурдны, считает юрист коллегии «Юков, Хренов и партнеры» Марина Краснобаева. Такое мнение она высказала в интервью «Коммерсантъ FM»:

«Обычно такие дела никак не развиваются, потому что найти человека, который мог бы в таком сознаться, нереально. Но, видимо, тут как-то либо следственные органы очень хорошо поработали, либо попался очень честный человек. Сначала покурил, потом точно бросил непотушенную сигарету. И после этого он стремглав убежал –– и тут же разгорелся пожар. Все-таки пожар на 2 тыс. гектаров был вызван не только действиями самого лица, но и тем, что его вообще не тушили либо потушили через неделю. Что касается самой суммы, то она тоже несколько надуманная. Потому что все равно физическое лицо никогда в жизни имея такой доход, который явно был проанализирован в суде, при назначении наказания не сможет выплатить эту сумму. Просто это будет висеть таким бичом над его головой всю его жизнь. А потом, соответственно, прекратится, потому что все равно он лесничеству этот ущерб не возместит», –– поясняет она.



Комментарии (2)

  • 13 апреля 2012, 03:23

     

    уже вся страна в сети потешается над решением. они, видите ли, прецедент создают. странно, что вообще не решили его повесить на площади, проклятого вредителя.

  • 13 апреля 2012, 08:55

    Олмер   Ответить

     

    Да, господи, мелочь какая. В нашем государстве еще и не такое бывает. Почитайте лучше вот про это http://www.rospres.com/hearsay/10114/ Один дебил (впрочем почему дебил, наоборот умный) зарегистрировал исключительное право на бороду и теперь требует со всех носителей бороды деньги - физлица 18000 в год, артисты эстрады - 900000 руб. в год. Вот это тема!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^