$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2012, 12:06

kurer-sreda.ru

В бюджете Улан-Удэ заложили 1,6 миллионов рублей на отлов собак

В городской бюджет 2012 года заложено 1,6 миллиона рублей на отлов безнадзорных животных. Напомним, год назад разбирательства по поводу того, кто должен заниматься отловом собак и кошек стали причиной временного запрещения на отлов животных. Это стало причиной роста числа животных на улицах города.

В марте прокуратура внесла представление на имя зампреда правительства Бурятии Иннокентия Егорова. В нём говорится, что правительство должно назначить ответственных за отлов бродячих собак.

- Есть предписание прокуратуры, которое прямо говорит, что это не наши полномочия мы не имеем права заниматься этими вопросами. Президент уже дал указание решить этот вопрос. Думаю, что в самое ближайшее время процедура будет определена. Мы с вами не можем больше ждать, - заявил сегодня на пресс-конференции председатель улан-удэнского горсовета депутатов Александр Голков.

По его словам, ситуация с бродячими собаками в Улан-Удэ является «форменным безобразием». В 2011 году в городе было отловлено в 2,8 раз меньше собак, чем годом ранее.

- Рядом с городом очень много лесов, где живут животные. Представьте себе такую ситуацию, что кого-нибудь кусает лиса, заражённая бешенством. Что мы будем делать? – задался вопросом Александр Голков.

Всего в 2011 году в Улан-Удэ было отловлено 3,9 тысячи бродячих собак.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 10 апреля 2012, 14:48

    Пенсионер   Ответить

     

    Наверное каждому покушенному бездомными бродячими собаками надо после посещения больницы сразу писать исковое заявление в суд на мэрию - фактического хояина этих тварей, а судам присуждать гражданам тысяч по 100 за моральный и материальный ущерб. Вот когда бюджет "затрещит", Голков и Айдаев будут чесать репу и действовать.

  • 10 апреля 2012, 22:58

    Молодой отец   Ответить

     

    А самое главное убивает отношение людей к бездомным собакам. Ходят кормят их, гладят, а они приживаются после этого возле подъездов, привыкают к 1-2 человекам из дома, к тем кто их кормит и набрасываются на других. У меня у самого 2х летний ребенок. Живу в 42 кв.Так невозможно гулять с ней во дворе. Стаями бегают, рычат. Ругаюсь с сердобольными бабками а им как об стену горох. Не хотят слышать. Решение одно вылавливать и усыплять.

    Я тоже люблю собак, но это большая ответственность. Считаю что раз взял собаку так живи с ней до конца ее жизни. А не так 1-2 года и на улицу. Не нравится собака отдай другому или усыпи, но только не выбрасывайте их. Считаю что хозяевам собак особенно с частного сектора необходимо проявить сознательность и привести животных на кастрацию. Администрации заплатить ветлечебницам за данные услуги.

    Кроме того, вызывают мое негодование и владельцы собак проживающих в многокрартирных домах. Призываю их: ВЫГУЛИВАТЬ СОБАК В НАМОРДНИКАХ И НА ПОВОДКЕ!!!!!!!!! ПОДАЛЬШЕ ОТ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК И ГАЗОНОВ ПОД ОКНАМИ ДОМОВ!!!!!!! Вечером частенько с ребенком приходим играть на новую дет.площадку в 41 кв. (Краснофлотская возле домов 40 и 42) так постоянно безмозглые вледельцы выгуливают сабак на площадке где дети играют!!! где дети роются в песочке, бегают, играют. А хозяева сидят ногу наногу на детеских лавочках. Как это назвать? Безобразие?? ДИБИЛИЗМ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПРИЧЕМ НЕИЗЛЕЧИМЫЙ. Гоняю пинкорями их всех с площадки. Так вот. Мораль какова. ЛЮДИ БУДЬТЕ УМНЕЕ! ДУМАЙТЕ О ТЕХ КОГО ВЫ ПРИРУЧАТЕ, ДУМАЙТЕ О ДРУГИХ ЕСЛИ ВЫБРАСЫВАЕТЕ СОБАК ИЛИ ОТПУСКАЕТЕ БЕГАТЬ. НЕ БУДЬТЕ БЕССЕРДЕЧНЫМИ. ВКЛЮЧАЙТЕ ИНОГДА СВОИ МОЗГИ И СВОЙ РАЗУМ.

  • 20 января 2013, 16:31

    Молодая мама   Ответить

     

    "представьте, что Вас покусает бешеная лиса", о чем это вообще. опасность бродячих собак в том и заключается, что они не боятся людей. не думаю, что "бешеная лиса" может подкрасться и укусить из под тишка.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^