β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2012, 12:06

kurer-sreda.ru

В бюджете Улан-Удэ заложили 1,6 миллионов рублей на отлов собак

В городской бюджет 2012 года заложено 1,6 миллиона рублей на отлов безнадзорных животных. Напомним, год назад разбирательства по поводу того, кто должен заниматься отловом собак и кошек стали причиной временного запрещения на отлов животных. Это стало причиной роста числа животных на улицах города.

В марте прокуратура внесла представление на имя зампреда правительства Бурятии Иннокентия Егорова. В нём говорится, что правительство должно назначить ответственных за отлов бродячих собак.

- Есть предписание прокуратуры, которое прямо говорит, что это не наши полномочия мы не имеем права заниматься этими вопросами. Президент уже дал указание решить этот вопрос. Думаю, что в самое ближайшее время процедура будет определена. Мы с вами не можем больше ждать, - заявил сегодня на пресс-конференции председатель улан-удэнского горсовета депутатов Александр Голков.

По его словам, ситуация с бродячими собаками в Улан-Удэ является «форменным безобразием». В 2011 году в городе было отловлено в 2,8 раз меньше собак, чем годом ранее.

- Рядом с городом очень много лесов, где живут животные. Представьте себе такую ситуацию, что кого-нибудь кусает лиса, заражённая бешенством. Что мы будем делать? – задался вопросом Александр Голков.

Всего в 2011 году в Улан-Удэ было отловлено 3,9 тысячи бродячих собак.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^