$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2012, 18:11

rian.ru

Прокуратура потребовала от РЖД перестать использовать 50-летние локомотивы в Бурятии

Транспортные прокуратуры Бурятии в суде потребовали от ОАО «РЖД» отказаться от использования локомотивов, созданных более 50 лет назад, сообщила Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

«Бурятской транспортной прокуратурой по результатам проверки исполнения в Эксплуатационном локомотивном депо Улан-Удэ законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта в Мещанский районный суд Москвы направлены исковые заявления о запрете ОАО «РЖД» эксплуатации пяти тепловозов и двух электровозов в связи с истечением срока их службы», - сообщило ведомство.

По информации надзорного ведомства, эти локомотивы, которые используются в Улан-Удэ при осуществлении хозяйственной деятельности и для выполнения маневровых работ на станциях Восточно-Сибирской железной дороги, были выпущенные в начале 60-х годов прошлого века.

«Высока вероятность выхода из строя основных узлов и агрегатов, обеспечивающих безопасность движения (тормозной системы, средств защиты тяговых электродвигателей, электрооборудования локомотива, системы поездной автоматики, системой автоматического управления торможения поезда и так далее) что создает угрозу возникновения транспортных происшествий, безопасности жизни и здоровья граждан», - объясняет прокуратура.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^