β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Источник: Как изменится "Зенит" после перехода Хави Гарсии?.

9 апреля 2012, 16:11

rian.ru

Форум по развитию трансграничного проекта «Великий чайный путь» пройдет в Бурятии

Представители туриндустрии, чиновники, ученые, инвесторы России, Монголии и Китая обсудят перспективы развития туризма на форуме «Трансграничное сотрудничество в сфере туризма. Международный маршрут «Великий чайный путь», который состоится 5-9 июня в Улан-Удэ и в Кяхте, сообщил в понедельник представитель республиканского агентства по туризму (РАТ).

Форум готовят Федеральное агентство по туризму и правительство Бурятии при поддержке минспорттуризма РФ, межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», Ассоциации туроператоров России, Российского союза туриндустрии, некоммерческого партнерства «Великий чайный путь».

«Около 200 участников из регионов России, Монголии и Китая рассмотрят вопросы формирования и продвижения конкурентоспособных турпроектов и программ, привлечения инвестиций и внедрения инноваций в отрасль, устойчивого развития регионального туризма в условиях глобализации», - сказал он.

В программе форума - конференция и круглый стол по теме трансграничного сотрудничества и опыта организации турбизнеса на маршрутах, а также «Биржа контактов», которая продвигает туристские программ и инвестпроекты в этой отрасли, презентации туристских кластеров. В рамках культурной программы состоится презентация одноименного фильма, анимационная программа, международный проект «Музеи на чайном пути». Для журналистов и туроператоров будет организована ознакомительная поездка по историческим местам Бурятии.

Великий чайный путь - самый длинный в истории человечества сухопутный торговый маршрут общей протяженностью 11 тысяч километров. Именно по нему от Великой Китайской стены шли чайные караваны в Европу. Одноименный маршрут несколько лет активно разрабатывают туроператоры трех стран, так как города «Великого чайного пути», в том числе российский город Кяхта на границе с Монголией, представляют большой интерес. Они богаты историческими памятниками и музеями, в них хранятся уникальные артефакты, свидетельствующие о диалоге и взаимообогащении европейской и азиатской культур.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^