$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2012, 10:27

scan-interfax.ru

Главу администрации Бичурского района оштрафовали на 20 тысяч рублей

Прокурорской проверкой, проведенной прокуратурой Бичурского района, установлены нарушения законодательства в сфере размещения заказов для государственные и муниципальных нужд в действиях муниципального заказчика – главы администрации МО «Бичурский район».

Установлено, что в июле 2011года во исполнение муниципальных нужд МО «Бичурский район» проведен открытый аукцион в электронной форме по определению подрядчика в целях заключения с ним муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту гравийного покрытия на автодороге Бичура - Новосретенка – Шибертуй, протяженностью 31 км. Победителем признано ООО «Альфастрой». Срок выполнения ремонтных работ определен до 15 октября 2011года.

Между тем, в нарушение требований части 5 статьи 9 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», не допускающей изменение сроков исполнения контракта, главой администрации заключено соглашение об изменении срока выполнения ремонтных работ до 7 ноября 2011 года.

По данному факту прокурором в отношении главы администрации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч.2 ст.7.29. КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд) по результатам рассмотрения которого глава администрации оштрафован на 20 тысяч рублей.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

Комментарии (4)

  • 9 апреля 2012, 11:25

     

    Что такое для главы района штраф в 20 тыс.рублей? Пустяк, вроде комариного укуса.

  • 9 апреля 2012, 14:56

     

    для калаша 20 рублей не деньги, надо было перелыгиной - в наказание-отстранить от должности без права занимать рук.посты до 5 лет..., а так власть делает вид "борьбы" с коррупционерами

  • 9 апреля 2012, 15:32

    баргузинцы   Ответить

     

    прокуратура Бичурского района видимо более объективна в рассмотрении вопросов расходования бюджетных средств, чего нельзя сказать о прокуратуре Баргузинского района, и УБЭП района- доказательства тому грубейшие нарушения в Баргузинской ЦРБ- изначальные приписки в объемах работ сметах на электронные торги, невыполнение договорных обязательств подрядчиком по срокам выполнения контракта, по детскому отделениию Устье более 3-х месяцев, оплата денег за невыполненные объёмы работ- только по устью приписки составляют более 1миллиона четыресто тысяч из 3-х миллионов 800 тыс,по другим объектам ЦРБ нарушения более 2-х миллионов рублей, а прокуратура и УБЭП имея все доказательства,заключения комиссий делают во все инстанции отписки ( не исключено по указке сверху), что это не большие суммы, тот брак с каким ведутся работы никого вообще не волнует,не успели сделать облицовку здания больницы профлистом в январе, а в марте профиль начал падать со стен, задача больницы-Гармаевой,Реховской одна- как бы скорее все деньги отдать подрядчику,а там....и чем чёрт не шутит????....., и вообще "ВСЁ ХОРОШО ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА"ответ один- У ГЛАВЫ БИЧУРСКОГО РАЙОНА НЕТ ДЕПУТАТА ПОКРОВИТЕЛЯ БЕЗОБРАЗИЙ-Г Е Р Ш Е В И Ч, переманите его к себе и будут все безобразия под прикрытием. Большой вопрос Прокурору РБ, МВД, УФАС, и конечно Президенту, к которому неоднократно обращался народ района письменно и на предвыборных встречах(и ни какой положительной реакции в сторону людей)-как долго будут прикрываться преступные безобразия Баргузинском районе здравоохранении,социальной сфере связи присваиванием недвижимости соццентра, и сколько можно мешать нормально работать всенародно избранному Главе района,ему виднее, что Гармаева и Сундаров ни те люди, способные работать во благо людей, нет веры в объективность решений суда о восстановлению на работу Гармаевой и Сундарова, они не нужны народу и он не допустит дальнейших издевательств над собой и Главой района.

  • 10 апреля 2012, 04:01

     

    что же вы сразу коррупционеров то ищите? почему априори решили, что Глава всенепременно ищет в этом какую то наживу? я так понимаю,что одна из самых вероятных ситуаций следующая. Предположим, что подрядчик по каким то причинам (даже по собственной вине) не может выполнить весь объем в указанный срок, и заказчик оказывается в следующей ситуации: либо сделать, то что сделали в этом случае, либо подписывать не выполненные фактически объемы. если же следовать строго по закону, то необходимо на момент даты истечения контракта (тут 15 октября) зафиксировать выполненный объем работ и расторгнуть заключенный контракт (скорее всего через суд) и на оставшийся объем работ объявлять новый конкурс. вся эта процедура в аккурат к февралю завершится. если деньги были целевые из республики, то вероятнее всего району пришлось бы ВСЕ республиканские денежки вернуть в бюджет республики, так как 99% они должны были быть освоены в текущем финансовом году. а так Глава пошел на этот шаг и заплатит штрафец в 20-ку. много это или мало судить не берусь, так не привык в чужом кошельке шариться.

    может я и ошибаюсь, и все что написал выше не подходит к данной ситуации. но наверняка что-то похожее, так что не стоит сразу кричать "вор!" на главу. Всяко бывает

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^