β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2012, 10:27

scan-interfax.ru

Главу администрации Бичурского района оштрафовали на 20 тысяч рублей

Прокурорской проверкой, проведенной прокуратурой Бичурского района, установлены нарушения законодательства в сфере размещения заказов для государственные и муниципальных нужд в действиях муниципального заказчика – главы администрации МО «Бичурский район».

Установлено, что в июле 2011года во исполнение муниципальных нужд МО «Бичурский район» проведен открытый аукцион в электронной форме по определению подрядчика в целях заключения с ним муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту гравийного покрытия на автодороге Бичура - Новосретенка – Шибертуй, протяженностью 31 км. Победителем признано ООО «Альфастрой». Срок выполнения ремонтных работ определен до 15 октября 2011года.

Между тем, в нарушение требований части 5 статьи 9 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», не допускающей изменение сроков исполнения контракта, главой администрации заключено соглашение об изменении срока выполнения ремонтных работ до 7 ноября 2011 года.

По данному факту прокурором в отношении главы администрации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч.2 ст.7.29. КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд) по результатам рассмотрения которого глава администрации оштрафован на 20 тысяч рублей.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^