β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2012, 11:51

baikal-daily.ru

Улан-Удэ появился на панорамах Яндекса

На Яндекс.Картах появились панорамы Улан-Удэ. Они позволяют виртуально прогуляться по городу и увидеть его достопримечательности, например, Свято-Одигитриевский собор или Бурятский академический театр оперы и балета. С помощью панорам можно также узнать, как выглядит нужная улица или здание. Это удобно, когда едешь в незнакомое место.

Яндекс отснял в Улан-Удэ более 200 километров улиц. Панорамомобиль Яндекса проехал по всем основным улицам в центре и на окраинах города. Всего было сделано более 16 тысяч фотографий, из которых собрали четыре тысячи панорам.

Съёмки провели партнеры Яндекса — компания «City Scanner». О том, как создаются панорамы, можно узнать на корпоративном сайте Яндекса.

Панорамные снимки привязаны к карте города. Например, можно сначала найти площадь или дом на схеме, а потом открыть панораму этого места. Особенность карты Улан-Удэ в том, что ее создали сами пользователи — с помощью сервиса Народная карта. В марте этого года нарисованная пользователями схема стала доступна на Яндекс.Картах, сообщает пресс-служба компании.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^