β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2012, 14:37

rian.ru

Экспедиция в Бурятии начала разведку мест для тренировочных центров российских олимпийцев

Ученые и представители минспорттуризма РФ начали экспедицию по Байкальскому региону, чтобы изучить возможность подготовки здесь российских спортсменов высокого класса, сообщил в четверг представитель республиканского агентства по физкультуре и спорту (РАФКС).

Байкальский регион находится в стратегически удобном месте, в центре России, с выходом в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Зона Байкала по климатогеографическим характеристикам и временному поясу соответствует требованиям этапа непосредственной подготовки к международным стартам в Азии. Экспедиция проходит по поручению председателя правительства РФ В. Путина, которое тот сделал в апреле 2010 года.

«Экспедиция познакомится с возможностями республики, в том числе с потенциалом Центра Восточной медицины. В ней участвуют авторитетные специалисты, которые планируют получить научное подтверждение этой возможности»,- сказал он.

В группе работают представители минспорттуризма РФ, Бурятского научного центра СО РАН, ведущих вузов – МГУ, РГУ ФК, ВНИИ ФК, НГУ им. А.Лесгафта.

По итогам экспедиции должны быть выработаны предложения о создании региональных спортивно-тренировочных центров на территории Бурятии. По проекту, комплекс подготовки спортсменов состоит из четырех этапов. Первый цикл учебно-тренировочных сборов может пройти в условиях среднегорья на базе поселка Аршан Тункинкого района Бурятии. Второй этап – на байкальском острове Ольхон на западном берегу Байкала в Иркутской области, третий – на базе в селе Максимиха Баргузинского района Бурятии с восточной стороны Байкала. Заключительный этап – в Улан-Удэ в новом физкультурно-спортивном комплексе, который вместил бассейн и залы для различных видов спорта, а также медико-восстановительный центр. Власти республики среди прочего планируют сделать акцент на возможностях Центра Восточной медицины, единственного государственного лечебно-профилактического учреждения в России, оказывающего услуги на основе восточных медицинских методик. «Бурятия является центром развития восточной тибетской медицины, обладающей уникальными возможности для восстановления спортсменов, поэтому для членов экспедиции состоится презентация ЦВМ», отметил представитель РАФКС.

Экспедиция начала работу в среду с осмотра курорта Аршан, планируется посещение спортсооружений, источников минеральных целебных вод, лечебных грязей и так далее. Работа экспедиция продлится до 9 апреля, сообщил собеседник.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^