$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2012, 11:19

religiopolis.org

Главный раввин России надеется на расширение сотрудничества с мэром Улан-Удэ

Главный раввин России Берл Лазар поздравил мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева с праздником Песах - центральном иудейском праздником в память об исходе из Египта. Песах начнется 7 апреля и будет праздноваться в течение 7 дней. Вот что, в частности, говорится в поздравлении Берл Лазара.

Уважаемый Геннадий Архипович! От имени еврейской общины и от себя лично хочу поздравить Вас с Песах - одним из главных праздников еврейского народа. Песах называется также «праздник свободы». Имеется в виду не только и не столько историческое событие - освобождение евреев из египетского рабства. Главное освобождение было духовным – Бог даровал нам Святую Тору и Десять заповедей, ставших единым Законом для всех народов, почитающих Единого Бога.

Таким образом, самим Всевышним была установлена неразрывная связь свободы и Закона, свободы и ответственности. Подлинная свобода немыслима без правильного образа жизни, без уважения нрав и свобод других людей, без приверженности вечным ценностям. Это ставит всем нам задачу на сегодняшний день и на перспективу.

Сегодня Россия - свободная демократическая страна. Это убедительно доказали прошедшие выборы, в том числе общественная дискуссия вокруг кандидатов и результатов. Но, чтобы люди всегда умели конструктивно пользоваться обретенной свободой, необходимо приложить еще много усилий для правильного воспитания, особенно для воспитания подрастающего поколения.

Надо, чтобы наша молодежь стремилась не только к материальному благополучию, но прежде всего к духовным ценностям, чтобы наши дети, к каким бы народам и конфессиям они ни принадлежали, вырастали настоящими патриотами единой свободной России. Хочу Вас заверить, чего в реализации этой важнейшей задачи мы готовы оказывать Вам и Вашей администрации все возможное содействие и поддержку.

Пользуясь представившейся возможностью, хочу также высказать искреннюю благодарность за все, что Вы делаете для жителей возглавляемого Вами региона и выразить надежду на дальнейшее расширение нашего сотрудничества.

Главный раввин России Берл Лазар

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (6)

  • 5 апреля 2012, 15:20

    иврит   Ответить

     

    Видимо Берл Лазар хорошо покопался в предках Геннадия Архиповича посему и поздравил лично его с праздником Песах. Что ж и мои поздравления.

  • 5 апреля 2012, 16:34

    BLack Hole   Ответить

     

    интерсно, с 1 сентября как будут преподовать новый предметый по религии??? не исключено, что все дети точно захотят быть евреями )))). Единственная раса которая училась свободе (демократии) 2 поколения в песках Сахары, такие вещи в школе будут говорить.

  • 5 апреля 2012, 18:32

     

    Пускай усыновит и отправит на родину в америку.

  • 7 апреля 2012, 19:17

     

    Может Айдаев вовсе и не Айдаев, а Айдайштеин или Айдамович?

  • 8 апреля 2012, 01:58

    Душенов   Ответить

     

    А вам не кажется странным название "главный раввин России"? На Руси отродясь никаких раввинов не наблюдалось - ни главных, ни второстепенных...

  • 8 апреля 2012, 08:16

     

    А кому какое дело до еврейства? Вам-то какая разница - главный или неглавный в России раввин или есть ли еврейские корни у Айдаева или нет?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^