$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2012, 09:22

autonews.rbc.ua

Улан-удэнский авторынок переедет с Приречной в район Силикатного завода

Выхлопные газы и несмолкаемые звуки клаксонов. Вот уже много лет авторынок на Приречной отравляет жизнь жителям жилой зоны. Да и в плане декора этот участок города сильно отстает. Но совсем недавно стало известно – место продажи машин переносится.

То, что воздействие авторынка негативно сказывается на состоянии людей, подтверждают и лабораторные исследования воздуха. Замеры, которые проводили сотрудники Роспотребнадзора в марте, выявили существенные нарушения.

- Чтобы исключить воздействие автотрассы, потому что там тоже идет движение транспорта, проводили исследования, когда авторынок не работает. Да, там большой фон и это воздействие чувствуется, но тем не менее, когда авторынок работает, превышение предельно допустимых концентраций по азоту диоксиду значительно выше, - говорит начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Бурятии Ольга Романова.

Авторынку на Приречной не место. С этим утверждением, наконец, согласились и сами владельцы. Решено было переместить его в район Силикатного завода.

- У нас было несколько площадок, куда можно было переместить авторынок. Эту мы посчитали самой удобной. Потому что самый оптимальный вариант, чтобы был комфортный подъезд, чтобы была инфраструктура, где можно было бы приехать на авторынок на маршрутном автобусе, а уехать уже на своем автомобиле, - сообщил генеральный директор ООО «Бурятпромресурс» Михаил Степанов.

Старые здания, которые достались авторынку в придачу с участком, сноситься не будут. Все они подлежат реконструкции. На их месте появятся регистрационные пункты, пункты техосмотра, торговые точки и кафе.

10 гектаров земли – такова площадь будущего авторынка. Вместить он сможет до 7 тысяч автомобилей. Также площадка рассчитана и на большую парковку. По мнению городских чиновников, такой шаг для современного города был просто необходим.

- Наверное, центр – это больше для таких вещей, как театры, музеи, а вещи, связанные с машинами, с парковками, во всех городах России, в крупных, там, где этот вопрос можно решить, все перемещаются на окраины. Это всеобщая тенденция, - говорит председатель Комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ Евгений Степанов.

Проект нового авторынка включает в себя три этапа. Первый планируют сдать к осени 2013 года. К этому времени подготовят торговую площадку и основную инфраструктуру. На месте старой, на Приречной, построят торгово-деловой комплекс, который, по словам директора, впишется в современный портрет города и не помешает местным жителям дышать полной грудью.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (3)

  • 4 апреля 2012, 16:44

    Силикатка, хоть тебе и не сладко, держись!

  • 4 апреля 2012, 17:12

    Маргиналы в силикатке надеюсь не против

  • 5 апреля 2012, 19:22

     

    очередной торгово-деловой комплекс!!!!! А может пора бы уже и разнообразить "центр города" другими стройками или с фантазией напряг?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^