$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2012, 10:48

fotki.yandex.ru

Мэр Улан-Удэ распорядился оградить инвалидов от нападений бродячих собак

За последнюю неделю жильцы специализированного дома для инвалидов-колясочников по ул. Жердева, 44 «а» трижды подвергались нападению бродячих собак – животные вели себя очень агрессивно, пытались укусить людей. К счастью, никто из инвалидов не пострадал. Случившееся стало предметом разбирательства на сегодняшнем планерном совещании в администрации Улан-Удэ. Мэр города Геннадий Айдаев взял дело под личный контроль.

В специализированном доме для инвалидов-колясочников проживают 85 человек с первой группой инвалидности, которые не могут передвигаться без кресла-коляски. Благодаря специально спроектированным прогулочным тротуарам жильцы дома могут прогуливаться без посторонней помощи, как на территории дома, так и по близлежащей территории, например, до парка «Юбилейный».

Во избежание дальнейших нападений, которые могут привести к более тяжелым последствиям и, учитывая ограниченные физические возможности жильцов этого специализированного дома, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев дал указание в кратчайшие сроки провести отлов собак у этого дома и в ближайшем микрорайоне. О выполнении сотрудники Комитету городского хозяйства будут отчитываться ежедневно мэру на планерном совещании.

В Улан-Удэ работают 4 бригады по отлову собак, ежедневно с 4 до 7 утра они отлавливают по 35-40 животных. С начала года из жилого сектора вывезено более 3000 бродячих собак.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (4)

  • 3 апреля 2012, 11:01

    Вопрос   Ответить

     

    А здоровые люди пусть спасаются бегством?

  • 3 апреля 2012, 14:20

    Алексей   Ответить

     

    Это все до поры до времени (как опыт показал), дойдет до того, что ребенка закусают собаки, а потом мы все посмотрим в глаза тем, кто их так активно защищал.

    Не дай бог, пережить такое.

    3 апреля 2012, 14:58

     

    Нее-т, не смотреть в зенки защитников собак надо, а лупить по этим зенкам!

  • 6 апреля 2012, 06:41

    Luchana   Ответить

     

    В год в россии от врачебной ошибки погибает 100 тысяч человек, а сколько от собак погибает? В год в России более тысячи младенцев погибает от рук своих родителей, а сколько младенцев погибает от собак? Может не зоозащитникам нужно смотреть в глаза? И не собак отстреливать?

    Зайдите на сайт МВД и посмотрите статистику смертей от ДТП за год и подумайте от кого больше вреда. Ни одна собака не сравниться с жестокостью человека.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^