$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2012, 12:38

ksonline.ru

УФАС Бурятии обнаружил у шести газет недостоверные тиражи

29 марта 2012 года Бурятским УФАС России в отношении индивидуального предпринимателя, ООО «Редакция газеты «Молодёжь Бурятии», ООО «Издатель», ООО «Вечерний  Улан-Удэ», автономного учреждения «Редакция газеты «Кяхтинские вести», ГУП «Издательский дом «Буряад унэн» возбуждены дела по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции» (№ 135-ФЗ).

Основанием для возбуждения дел послужило обращение Управления Роскомнадзора по Республике Бурятия, которое по итогам проведенного мониторинга выявило недостоверность в выходных данных о тиражах в следующих печатных средствах массовой информации: «Вакансия в Бурятии», «Молодёжь Бурятии», «Домашний круг», «Вечерний Улан-Удэ», «Кяхтинские вести», «Бурятия 7».

В силу пункта 2 части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция в части введения в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.

Источник:

Пресс-служба УФАС Бурятии

Комментарии (1)

  • 5 апреля 2012, 10:27

    respondent   Ответить

     

    вообще давно бы ввели практику сертифицировать тиражи, и объявлять реальное число контактов с аудиториями. Сдается мне, что остальные СМИ ничем не лучше, просто не показывают сколько у них возврат.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^