$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2012, 12:31

ukranews.com

В Бурятии каждое десятое ДТП происходит из-за нетрезвых водителей

Первого апреля в Бурятии из-за нетрезвой женщины за рулём автомобиля, к тому же не имеющей водительских прав, погибла 25-летняя девушка. ГИБДД отмечает, что в республике растёт число ДТП, совершаемых по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения.

- Фактически каждое десятое дорожно-транспортное происшествие в республике в этом году произошло по вине нетрезвых водителей. Всего было выявлено 2632 водителя в состоянии алкогольного опьянения, - сообщил сегодня на правительственном брифинге заместитель начальника управления ГИБДД МВД по Бурятии Виктор Ланцов.

Между тем основными причинами ДТП остаются превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, а также неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

- Кроме того, несомненно, большое влияние оказывает неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети, низкие сцепные качества покрытия, снежные накаты, недостаточное или неисправное освещение. При этом дорожные или коммунальные службы не всегда в достаточной мере содержат дорожную сеть. Это происходит как в Улан-Удэ, так и в целом по республике, - отметил Виктор Ланцов.

В Улан-Удэ зафиксирован рост всех показателей аварийности – по числу ДТП, погибших и раненых.

- Особо «отличились» Заиграевский, Селенгинский и Прибайкальский районы. В последнем рост по числу погибших составил почти 600 процентов. Буквально вчера в Прибайкальском районе произошло два ДТП, в которых погибли люди, в том числе один ребёнок, - сообщил Виктор Ланцов.

Одно из них произошло в восемь часов утра. Недалеко от села Покровка опрокинулся автомобиль «Тойота Гала», за рулём которого находилась женщина в состоянии опьянения, а также без прав управления.

В результате ДТП погибла 25-летняя девушка. Ещё один пассажир получил перелом грудного отдела позвоночника с нарушением функций спинного мозга. Водитель же пострадала незначительно и была отпущена домой после оказания медицинской помощи.

Этим же днём в Прибайкальском районе произошло ещё одно ДТП со смертельным исходом. В районе села Кика автомобиль «Митцубиси L200» сбил 12-летнего ребёнка. В результате шестиклассник Турунтаевской коррекционной школы получил смертельную травму, сообщает управление ГИБДД МВД по Бурятии.

Всего же за три месяца 2012 года на дорогах республики произошло 240 ДТП. В них погибли 38 человек, ещё 315 получили ранения различной степени тяжести.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 2 апреля 2012, 13:58

    Сергей   Ответить

     

    Я не против женщин за рулем!Но не женское это дело водить авто, хоть и коробки -автоматы.Стиль, манеры иногда поражают воображение...А нетрезвые-это нонсенс!

  • 2 апреля 2012, 14:02

    Сергей   Ответить

     

    Вдумайтесь п-ста в эти цифры: "Всего же за три месяца 2012 года на дорогах республики произошло 240 ДТП. В них погибли 38 человек, ещё 315 получили ранения различной степени тяжести".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^