$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2012, 11:44

Фильм бурятского режиссера Баира Дышенова вошел в программу Каннского фестиваля

Вторая работа режиссера из Бурятии Баира Дышенова «Наказ матери» вошла в программу кинофестиваля в Каннах, который состоится в мае 2012 года. Как сообщает киностудия «Гэсэр», картина будет показана в рамках смотра короткометражных фильмов.

Фильм «Наказ матери» снят по мотивам бурятской буддийской притчи. В нем рассказывается о сыне, который, забыв о наказе престарелой слепой матери привезти образ божества, устанавливает ей в божницу обычную палку, обернутую тканью. После смерти матери сын обнаруживает на божнице истинную Богиню – Мать Зеленую Тару. Съемки фильма проходили в 2011 году. Над картиной работала интернациональная команда профессионалов из Бурятии, Иркутска, Москвы, Киргизии и Франции. Главные роли в фильме сыграли актеры театра Бурятской драмы  Намсалма Шагдарова и Баста Цыденов.

Напомним, ранее в 2009 году дебютный фильм Дышенова «Улыбка Будды» получил приз Берлинского кинофестиваля «Хрустальный медведь».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^