$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2012, 09:56

infpol.ru

В Бурятии убитым предпринимателям из Закаменска установили памятник

Убитым предпринимателям из Закаменска установили памятник. Обелиск с надписью «Спаси и сохрани» стоит на месте разыгравшейся драмы. Металлический крест красного цвета теперь как вечное напоминание о трагической гибели трех предпринимательниц из города Закаменска Анны Михалевой, Любови Старицыной и Людмилы Поповой.

Родные установили его недалеко от дороги в местности Торейский луг в Джидинском районе. Именно здесь 30 января 2010 года произошло жестокое убийство семи закаменцев.

Напомним, пять предпринимательниц и двое водителей, братья Жакыповы, занимавшиеся частным извозом на микроавтобусе, направились в Иркутск за товаром. Однако до пункта назначения они не доехали. Обеспокоенные внезапным исчезновением, родственники объявили розыск. Через два дня они обнаружили в придорожной роще микроавтобус с телами застреленных и изрезанных родных. Спустя несколько дней задержали и убийц.

Организатором особо тяжкого преступления оказался 21-летний житель города Закаменска Андрей Поличев. Подельниками - его несовершеннолетний брат Анатолий и друг Иван Туркин. На убийство их толкнуло желание устранить конкурентов по междугородным перевозкам - киргизов братьев Жакыповых. Поличевы и Туркин остановили на дороге микроавтобус с предпринимателями, после чего зверски расправились с мужчинами и беспомощными женщинами и отогнали машину с телами в лесной массив. У убитых они забрали деньги.

Приговором Верховного суда Бурятии Андрей Поличев был осужден к пожизненному сроку. А соучастники преступления – к десяти годам лишения свободы. На суде родные говорили, что даже такое наказание слишком мягкое для убийц.

У всех убитых предпринимателей остались малолетние дети.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 2 апреля 2012, 11:20

    Ника. .   Ответить

     

    Царствие небесное всем убиенным! А этим отморозкам пожизненно быть наказанными. И все же здесь основную роль сыграла мать убийц Полечевых. Но они ее скрыли.Жадность и корысть заставили ее отправить своих детей на такое гнусное деяние. И что теперь она имеет? Люди погибли. Сыновья сидят. А сама в Иркутске торгует.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^