$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2012, 09:49

baikal-daily.ru

Лесники Улан-Удэ будут тушить пожары на изношенной технике

30 марта мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев лично проверил готовность городского лесничества к пожароопасному сезону. По словам директора лесничества Жаргала Цыбикова, по регламенту лесники готовы полностью, правда, износ некоторых видов техники близок к 100 процентам.

Как сообщил заместитель директора городского лесничества Александр Бахаев, на сегодня в их распоряжении имеется два трактора, одна пожарная машина, один водовоз, а также три УАЗа. Личный состав лесничества – более 40 человек. По словам Александра Бахаева, этих сил достаточно для обслуживания территории городского лесничества, которая составляет более восьми тысяч гектар.

- Мы готовы полностью, но хотелось бы обновить технику, - сообщил Александр Бахаев.

При осмотре износ техники виден не вооруженным взглядом. Например, как сообщил директор лесничества Жаргал Цыбиков, стрела автовышки на базе ЗИЛа вовсе не работает.

- У нас вопрос с УАЗиками. У одного износ 100 процентный, у двух 50 процентный, - обратился Жаргал Цыбиков к мэру Улан-Удэ. Также, по его словам, необходима вторая водовозка, так как одна машина не справляется со всем объемом работы, из-за пробок на дорогах города.

- Ну, будем покупать, - сказал мэр. Когда именно будет закуплен новый транспорт для лесных пожарных, и на какие средства, Геннадий Айдаев не уточнил.

Напомним, на 28 марта в Бурятии было зафиксировано 14 лесных пожаров на общей площади 273 гектара. Загорелись леса Кяхтинского района республики. Продолжают действовать возгорания в Закаменском и Селенгинском районах.

Как сообщает администрация Улан-Удэ, в пригородных к городу лесах обстановка пока спокойная. Однако, с началом пожароопасного сезона въезд граждан в лес будет ограничен, а нарушителей ждёт административное наказание.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^