β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2012, 15:38

bashvest.ru

Мэрия Улан-Удэ: Бутылок так много, будто всю зиму пили

С 26 марта в Улан-Удэ объявлен месячник чистоты. Заместитель мэра Улан-Удэ Виктор Гаврилов обратил внимание, что после таяния снега на улицах города появилось очень много мусора, в основном это бутылки.

- Бутылок так много, будто всю зиму пили, - пошутил Гаврилов.

За время месячника чистоты будет произведена очистка подвалов и чердаков зданий, мусороприемных камер, уборка придомовых территорий, ремонт подъездных дверей и многое другое. Завершающим этапом мероприятия станет общегородской субботник, который состоится 28 апреля. В этот день будет организован бесплатный прием мусора на полигон от организаций и предприятий всех форм собственности, а также от населения.

По-прежнему непонятной остается ситуация с прилегающей территорией к торговому центру «Юбилейный». Собственники центра до сих пор судятся, а уборкой территории никто не занимается.

- Надо организовывать субботник или судиться будем, - заметил заммэра.

Напомним, что сейчас в столице Бурятии работают санитарные комиссии, которые проверяют работу управляющих компаний. По результатам ежедневного объезда руководителям организаций, предприятий разных форм собственности будут выписаны предписания об устранении нарушений экологического законодательства.

В случае невыполнения материалы на нарушителей, в том числе и на управляющие организации и ТСЖ, будут вынесены на административную комиссию, которая имеет право наложить штраф в размере от 1500 до 2000 рублей, сообщили в администрации Улан-Удэ.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^