β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2012, 17:26

mk.ru

В этом году жители Улан-Удэ вновь останутся без пляжа

ГУ МЧС России по Бурятии выступило сегодня с обращением к органам местного самоуправления заняться оборудованием пляжей. С подобными призывами спасатели уже выступали прошлым летом, когда фактически обвинили мэрию Улан-Удэ в бездействии.

В свою очередь, Геннадий Айдаев счёл тогда нужным выступить с опровержением этого обвинения и пообещал горожан первый за несколько лет легальный пляж. Было названо и конкретное место – озеро Степное неподалеку от посёлка Тулунжа. Однако пляжа в 2011 году горожанам так и не удалось дождаться.

В этом году спасатели выступили с публичным обращением к властям ещё раньше, чем в прошлом. Связано это в том числе и с тем, что согласно поручению президента России, во всех местах отдыха должны быть организованы общественные спасательные посты. К подобной работе власти должны подойти заранее, отметил сегодня на пресс-конференции начальник отдела государственной инспекции маломерных судов ГУ МЧС по Бурятии Игорь Солодимов.

Однако возможность появления пляжа в этом году мала. Даже, несмотря на то, что разработан проект по расчистке русла реки Селенги и устья реки Уда. Эти работы являются необходимым условием при создании пляжа.

- Сейчас проект находится на экспертизе. Согласно ему, на Селенге должны быть сделаны прорези, чтобы подвести воду к стадиону на Набережной. Сегодня там заиленный участок полностью. И соответственно устьевая часть реки Уда также очень заилена. Из-за этого наш бывший пляж практически не имеет выхода воды, и купаться там практически невозможно, - сообщил председатель комитета по строительству назначен Евгений Голод.

Ожидается, что проект пройдёт экспертизу в начале апреля. Однако и в случае его утверждения к работам можно будет приступить только в июне. Причиной вынужденной остановки работ на реке является нерестовый период.

- «Речпорт» сможет подойти к устьевой части реки Уда не раньше конца июля-начала августа. Потом опять будет нерестовый период, - сообщил Евгений Голод.

Вторым препятствием для санкционированного пляжа является проблема с качеством воды в реке Уде. Сейчас власти ожидают экспертизы речных проб от Роспотребнадзора. Они также повлияют на решение по строительству места для купания.

- У нас было предложение от «Буржелезобетона» о добыче гравия на острове Богородский и устройстве в этом котловане пляжной зоны. Но это достаточно длительная перспектива, и когда там появится пляжная зона, очень сложно сказать. Всё идёт к тому, что в этом году у нас пляжа опять не будет, - подчеркнул Евгений Голод.

Между тем именно отсутствие оборудованных мест становится в Бурятии причиной гибели людей на водоёмах. В 2011 году на стихийных пляжах утонули семь человек. В то же время спасатели подчёркивают, что на легальных местах отдыха ЧП не происходило.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^