$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2012, 17:26

mk.ru

В этом году жители Улан-Удэ вновь останутся без пляжа

ГУ МЧС России по Бурятии выступило сегодня с обращением к органам местного самоуправления заняться оборудованием пляжей. С подобными призывами спасатели уже выступали прошлым летом, когда фактически обвинили мэрию Улан-Удэ в бездействии.

В свою очередь, Геннадий Айдаев счёл тогда нужным выступить с опровержением этого обвинения и пообещал горожан первый за несколько лет легальный пляж. Было названо и конкретное место – озеро Степное неподалеку от посёлка Тулунжа. Однако пляжа в 2011 году горожанам так и не удалось дождаться.

В этом году спасатели выступили с публичным обращением к властям ещё раньше, чем в прошлом. Связано это в том числе и с тем, что согласно поручению президента России, во всех местах отдыха должны быть организованы общественные спасательные посты. К подобной работе власти должны подойти заранее, отметил сегодня на пресс-конференции начальник отдела государственной инспекции маломерных судов ГУ МЧС по Бурятии Игорь Солодимов.

Однако возможность появления пляжа в этом году мала. Даже, несмотря на то, что разработан проект по расчистке русла реки Селенги и устья реки Уда. Эти работы являются необходимым условием при создании пляжа.

- Сейчас проект находится на экспертизе. Согласно ему, на Селенге должны быть сделаны прорези, чтобы подвести воду к стадиону на Набережной. Сегодня там заиленный участок полностью. И соответственно устьевая часть реки Уда также очень заилена. Из-за этого наш бывший пляж практически не имеет выхода воды, и купаться там практически невозможно, - сообщил председатель комитета по строительству назначен Евгений Голод.

Ожидается, что проект пройдёт экспертизу в начале апреля. Однако и в случае его утверждения к работам можно будет приступить только в июне. Причиной вынужденной остановки работ на реке является нерестовый период.

- «Речпорт» сможет подойти к устьевой части реки Уда не раньше конца июля-начала августа. Потом опять будет нерестовый период, - сообщил Евгений Голод.

Вторым препятствием для санкционированного пляжа является проблема с качеством воды в реке Уде. Сейчас власти ожидают экспертизы речных проб от Роспотребнадзора. Они также повлияют на решение по строительству места для купания.

- У нас было предложение от «Буржелезобетона» о добыче гравия на острове Богородский и устройстве в этом котловане пляжной зоны. Но это достаточно длительная перспектива, и когда там появится пляжная зона, очень сложно сказать. Всё идёт к тому, что в этом году у нас пляжа опять не будет, - подчеркнул Евгений Голод.

Между тем именно отсутствие оборудованных мест становится в Бурятии причиной гибели людей на водоёмах. В 2011 году на стихийных пляжах утонули семь человек. В то же время спасатели подчёркивают, что на легальных местах отдыха ЧП не происходило.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 30 марта 2012, 07:04

    Субъективный   Ответить

     

    Пожалуйста, прошу пояснения по данной фразе:

    "Между тем именно отсутствие оборудованных мест становится в Бурятии причиной гибели людей на водоёмах".

    Убедительно прошу, более подробно описать причинно следственную связь между наличием оборудованных мест и гибелью людей.

    Напоминает скандал в Австралии, когда глава мусульманского сообщества Австралии, шейх Хилали, прямо заявил что в изнасилованиях виноваты сами женьщины - мол не прикрылись. Он аналогию провёл: кошки не виноваты если вы выложили мясо на улицу, а его тю-тю.

    Отсутствие мест - мясо/девушки. Тонущие - кошки/насильники.

    Иными словами: да хоть оба берега УДЫ пляж, как в Каннах или в Сан-Тропе будет и по спасателю(нице) на каждые 5 метров береговой линии. А всё равно, плавать в состоянии наркотического(да-да, алкоголь это не что иное) опьянения будут, да ещё в всем кто попытается помешать, попытаются навалять(но промахнуться, ведь не в адвокате).

    Пейте меньше, и не будут у вас ножки ВНЕЗАПНО отказывать в воде после каких-то зун грамм.

    30 марта 2012, 08:27

     

    Прямо в точку. Улан-Удэнцы - спошь алкаши, особенно молодняк со своим пивом, которое потянет на дно и на пляже, и в необорудованных зонах. Менталитет степняков такой.

  • 30 марта 2012, 10:07

    где корректор?   Ответить

     

    Столько ошибок и опечаток.

    и пообещал горожан первый за несколько лет легальный пляж.

    горожанам, наверное

    Из-за этого наш бывший пляж практически не имеет выхода воды, и купаться там практически невозможно, - сообщил председатель комитета по строительству назначен Евгений Голод.

    Тут тоже со старой новости копипастом попользовались

  • 31 марта 2012, 09:32

     

    КАКОЙ НАХ.. ПЛЯЖ СТРАШНО КУПАТЬСЯ ЛУЧШЕ НА БАЙКАЛ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^