$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2012, 15:08

minkultrb.ru

В Национальную библиотеку Бурятии инвестируют более миллиарда рублей

Бурятия выдержала конкуренцию среди 80 субъектов РФ и Национальная библиотека в Улан-Удэ вошла в список 17 объектов культуры, которые получат финансирование в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» на 2012-2018 гг., утвержденную в начале марта правительством Российской Федерации.

Объем инвестиций для пристроя и реконструкции здания Национальной библиотеки Республики Бурятия составит 1087,46 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета 930,73 млн. рублей. Это третий по размерам финансирования объект после строительства Кавказского музыкально-культурного центра Валерия Гергиева в г. Владикавказе (2990,0 млн. рублей) и строительства автомобильной дороги Великая Губа-Оятевщина в Карелии (1227,1 млн. рублей).

В настоящее время работы по реконструкции Национальной библиотеки уже идут полным ходом. Проект стартовал в рамках предыдущей программы «Культура России» 2006–11 гг.

Деньги новой программы направят на создание шестиэтажного пристроя, создание подземного книгохранилища, современные системы информатизации, оборудование программного комплекса для сканирования книг и другое необходимое оснащение. Региональный центр президентской библиотеки имени Ельцина разместится здесь же – на 2-х тысячах квадратных метров, предоставив доступ к её ресурсам. Кроме того, обновленная библиотека станет более доступной для людей с ограниченными возможностями. Таким образом, проект «Национальная библиотека Республики Бурятия» полностью соответствует Федеральной целевой программе «Культура России» на 2012-2018 гг, стратегическая цель которой - создание условий доступности культурных благ для развития каждой личности в соответствии с запросами XXI века.

Источник:

Пресс-служба Министерства культуры Бурятии

Комментарии (6)

  • 30 марта 2012, 06:41

    Субъективный   Ответить

     

    Цитата Baikal-Media:

    "Деньги новой программы направят на создание шестиэтажного пристроя, создание подземного книгохранилища, современные системы информатизации, оборудование программного комплекса для сканирования книг и другое необходимое оснащение".

    Интересно :)

    Очень интересно будет посмотреть, фининсовые отчётности по затратам на постоение данного пристроя и прорыва под ним книгохранилища. Будет ли цена выше рыночной?(читай Откат)

    Кто будет подрядчиком? Будут ли среди владелцев этих структур, лица, по чистой случайности давно и тесно знакомые с лицами, ответственными за решение по выбору подрядчика?

    Какие тех. устроиства будут проданы под видом и по документам как "современные системы информатизации"?

    Что будет входить в список этого, загадочного(читай Коррупционные схемы)

    другого необходимого оснащения и сколько из этого оснащения реально будет в библиотеке, а не где-нибудь в кабинете директора...

    Может мне везде мерещутся коррупционные схемы, откаты, связи...

  • 30 марта 2012, 08:30

    Ника -   Ответить

     

    Я полностью согласно с Вами. Сейчас в основном все пользуются интернетом. Это явный откат денег. Лучше бы несколько детских садов построили.

  • 30 марта 2012, 09:14

    Вячеслав   Ответить

     

    Пользователям, которые тусуются на сайтах и качают готовые рефераты, конечно не нужны библиотеки; но специалистам, которым нужны большие массивы информации, специализированная профессиональная литература – безусловно требуются!!! Хочется придти в библиотеку, а там чисто, красиво, современно, wi-fi, доступ к самым разным базам данных. Не жизнь, а радость))

  • 30 марта 2012, 12:33

    читатель   Ответить

     

    В городе не так много хороших учреждений – пусть будет еще одно хорошее. Нужно отвыкать – жить в нищете и довольствоваться малым!

  • 30 марта 2012, 12:36

    Zhargal   Ответить

     

    Молодец Тимур! выбивает деньги для Бурятии в Москве!

  • 30 марта 2012, 15:53

    прохожий   Ответить

     

    не, Тимур нипричем, Бальхаева с шефом - вот молодцы...

    Кстати, насчет коррупции - если в АД нет таблицы по используемым материалом - прямой признак отсутствия коррупции. 1-очередь как раз по чистому аукциону разыгрывался - около 30% экономия и подрядчик строит - недоволен конечно, но строит.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^