β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2012, 15:08

minkultrb.ru

В Национальную библиотеку Бурятии инвестируют более миллиарда рублей

Бурятия выдержала конкуренцию среди 80 субъектов РФ и Национальная библиотека в Улан-Удэ вошла в список 17 объектов культуры, которые получат финансирование в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» на 2012-2018 гг., утвержденную в начале марта правительством Российской Федерации.

Объем инвестиций для пристроя и реконструкции здания Национальной библиотеки Республики Бурятия составит 1087,46 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета 930,73 млн. рублей. Это третий по размерам финансирования объект после строительства Кавказского музыкально-культурного центра Валерия Гергиева в г. Владикавказе (2990,0 млн. рублей) и строительства автомобильной дороги Великая Губа-Оятевщина в Карелии (1227,1 млн. рублей).

В настоящее время работы по реконструкции Национальной библиотеки уже идут полным ходом. Проект стартовал в рамках предыдущей программы «Культура России» 2006–11 гг.

Деньги новой программы направят на создание шестиэтажного пристроя, создание подземного книгохранилища, современные системы информатизации, оборудование программного комплекса для сканирования книг и другое необходимое оснащение. Региональный центр президентской библиотеки имени Ельцина разместится здесь же – на 2-х тысячах квадратных метров, предоставив доступ к её ресурсам. Кроме того, обновленная библиотека станет более доступной для людей с ограниченными возможностями. Таким образом, проект «Национальная библиотека Республики Бурятия» полностью соответствует Федеральной целевой программе «Культура России» на 2012-2018 гг, стратегическая цель которой - создание условий доступности культурных благ для развития каждой личности в соответствии с запросами XXI века.

Источник:

Пресс-служба Министерства культуры Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^