$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2012, 18:38

baikal-daily.ru

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев многое забыл за давностью лет

Сегодня в суде Октябрьского района мэр города Геннадий Айдаев дал показания по уголовному делу экс-директора МУП «Улан-Удэстройзаказчик» Александра Оленцевича. Допрос Геннадия Айдаева длился более получаса. Судебное слушание началось с сообщения о том, что на суд не явились двое свидетелей. Один из них – заместитель мэра Зандра Сангадиев. Судья пояснила, что его явка не была обеспечена, так как заммэра находится в отпуске с 26 марта.

Сам Геннадий Айдаев прибыл на слушание заблаговременно. Около пяти минут он ждал вызова в коридоре. Помимо него, адвокатов и государственного обвинителя, в зале находились директор «Сибэнергострой» Алексей Глазков и сам Александр Оленцевич. Последний был достаточно активен, также задавая вопросы мэру.

Допрос Геннадия Айдаева начался со стандартных вопросов о том, знаком ли Геннадий Айдаев с присутствующими в зале Оленцевичем и Глазковым, как давно длится это знакомство и какие их отношения связывают. Сообщив, что знает их чисто с рабочей точки зрения, мэр дал подписку об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Сам допрос касался нескольких эпизодов дела. Один из них – хищение нескольких миллионов рублей через продажу квартиры на улице Смолина. В этом деле фигурирует несколько имён, в том числе бизнесмен Юрий Турченюк, племянник жены мэра Александр Доржиев, сын мэра Сергей, дочь мэра Наталья Айдаева, которая и стала владелицей квартиры.

Сам Геннадий Айдаев сообщил, что покупка квартиры его дочерью – это сугубо её дело, в которое он не вмешивался и подробностей сделки не знает. Также отрицал Геннадий Айдаев и какие-либо связи с самим Юрием Турченюком.

- Слышал о нём только из газетных публикаций, - отметил мэр.

Также ему задавались конкретные вопросы, связанные с финансированием дорожных работ и распределением бюджетных средств. Многие детали сделок мэр, по его собственным словам, уже успел забыть за давностью в несколько лет. Он также советовал обратиться по данным вопросам к другим людям, отвечавшим за данную отрасль.

В итоге свидетельские показания Геннадия Айдаева длились около 40 минут. После него был допрошен ещё один свидетель, после чего было объявлено о продолжении судебного заседания до четвёртого апреля.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (9)

  • 28 марта 2012, 00:05

    баясхалан   Ответить

     

    мойдодыр этот айдаев со своими многочисленными доржиевыми

  • 28 марта 2012, 11:16

     

    Засиделся.заелся.Начало правления пришлось на безоблачные 0-ые-повезло!Возомнил небожителем.

  • 28 марта 2012, 15:46

    Ника. .   Ответить

     

    Покупка квартиры - дело сугубо личное дочери!!!!! Неужели, господин МЭР? Кто вам поверит, что вы ничего не знали. Бросьте этот детский лепет. За все когда-нибудь придется отвечать!!!

  • 28 марта 2012, 17:17

     

    Бедненький, слабая память, болезненный. В штанишки не мочится?

  • 28 марта 2012, 23:30

    Содном   Ответить

     

    К сожалению приходится констатировать что на сегодня "Гомэр" - самый яркий и наглядный пример бурятского нойонства ,чванства ,зазнайства,себялюбия и самолюбования..

  • 29 марта 2012, 00:53

    Лана   Ответить

     

    Может, хватит бичевать.Окажитесь сами на такой должности , как-бы вы вели себя?Всегда легко осуждать, очернить!

    31 марта 2012, 04:11

    да лана, чекаво   Ответить

     

    канешно тоже воровали бы, с развалом СССР все воруют и грабят, даже собственный народ, даже собственную страну. Чего стесняться, капитализм же. Все продается - все покупается, а что не продается, можно украсть. Вот вы, Лана, сколько стоите? Ведь рабочая сила при капитализме - товар. Значит и вы, как наемный работник - товар.

  • 29 марта 2012, 14:46

    Наблюдатель   Ответить

     

    А где же второй "племянник жены ", доржиев пурбо? Вот кого бы раскрутить ребятам в военной форме с площади советов, Гомэр через месяц бы сел в места не столь отдаленные.

  • 21 апреля 2012, 10:00

    Ника   Ответить

     

    Как дело касается собственного кармана, так сразу память на всё отшибает.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^