$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2012, 15:44

russianstock.ru

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев дает показания в суде

Сегодня мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев прибыл в Октябрьский районный суд Улан-Удэ, где слушается уголовное дело экс-директора МУП «Улан-Удэстройзаказчик» Александра Оленцевича. Обвинения бывшему чиновнику предъявлены по факту мошенничества и хищению денежных средств из МУПа. Градоначальник был вызван в суд в качестве свидетеля по этому делу.

Заседание суда было назначено на 14-00. За семь минут до начала слушаний Геннадий Айдаев прибыл к зданию суда и приветливо поздоровался с группой молодых людей, стоящих возле входа. Когда корреспондент ИА «Байкал Медиа Консалтинг» подошел к залу судебных заседаний, мэр уже сидел внутри, напротив клетки для подсудимых. В зале в ожидании слушаний также находился Александр Оленцевич и директор небезызвестной компании «Сибэнергострой» Алексей Глазков. Однако вскоре секретарь суда попросила мэра покинуть помещение, поскольку свидетелей на слушания должны были вызвать позже. Геннадий Айдаев вынужден был выйти из зала и присесть на лавочку в коридоре рядом с рядовыми участниками судебных заседаний.

- Ой, Геннадий Архипович, а вы как здесь оказались? – воскликнула пожилая женщина, узнавшая градоначальника. На что мэр лишь пожал плечами.

В настоящий момент слушания продолжаются. Напомним, экс-директора МУП «Улан-Удэстройзаказчик» Александра Оленцевича обвиняют в мошенничестве и хищении денежных средств по двум эпизодам. Как сообщал еженедельник «МК в Бурятии», один из эпизодов якобы связан с перечислением денег на выборы мэра Улан-Удэ в 2007 году в сумме более 5 млн. рублей. По второму эпизоду дела речь идет о хищении более 2 млн. рублей через фиктивный возврат за купленную бизнесменом Юрием Турченюком квартиру на ул. Смолина для племянника мэра Александра Доржиева. В реальности же, как говорят жильцы новостройки, в доме жил сын мэра Сергей Айдаев.

На скамье подсудимых пока сидит экс-директор МУП «Улан-Удэстройзаказчик» Александр Оленцевич. Он и другие свидетели уже заявили о том, что команду перечислить деньги дал близкий к чиновникам мэрии бизнесмен Юрий Турченюк, - сообщал «МК в Бурятии».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 28 марта 2012, 17:21

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Прямо вот не верится, ведь у нас нет коррупции в городе, в чем же вина мэра?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^