$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2012, 12:40

sweet211.ru

В Бурятии вступил в силу закон о родовых захоронениях

Закон о семейных (родовых) захоронениях вступил в силу в Бурятии 27 марта. Этот закон был принят на очередной сессии Народного Хурала республики в декабре 2011 года. Проект закона был разработан специалистами министерства имущественных и земельных отношений в рамках исполнения федерального законодательства, по которому гражданам могут предоставляться участки земли на общественных кладбищах для создания семейных захоронений.

Ритуально-похоронное дело является одной из наиболее социально значимых отраслей в сфере услуг и затрагивает интересы в той или иной мере каждого человека. По мнению разработчиков, принятие закона не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета, но сократит затраты для граждан. Так, если захоронения будут располагаться на одном участке, вместо пяти мемориалов можно будет поставить один. Это обеспечит и простоту ухода за могилами: сегодня рядом могут быть захоронены только близкие родственники, например, муж с женой, все остальные родственники захоронены в разных местах и ухаживать за ними проблематично. Кроме того, закон важен и для родовой памяти: многие сегодня уже не знают или не помнят, где похоронены их прадеды.

Законопроект определяет вопросы создания семейных захоронений, предусматривает их учет, правила регистрации и перерегистрации, ведение паспорта семейного захоронения. Четко определен перечень документов, необходимых для выдачи земельного участка и регистрации семейного захоронения. При этом отдельным пунктом оговаривается, что участки земли для этих целей предоставляются на бесплатной основе. Размеры участков земли, предоставляемых под семейные (родовые) захоронения, а также порядок их предоставления гражданам будут определяться органами местного самоуправления  с учетом требований федерального законодательства.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^