$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2012, 11:26

bfm.ru

В Улан-Удэ восемьсот студентов остаются без вуза

Улан-Удэнский филиал Новосибирского госуниверситета экономики и управления приостанавливает все образовательные программы. Студентов обещают «пристроить», но вот продолжать обучение в головном офисе в Новосибирске им не по карману, да и ехать в другой город никто не собирается.

Всё по закону, уверяют в вузе. Есть такое решение министерства образования России - закрывать мелкие филиалы. А уж чем теперь займутся 800 недоученных специалистов, похоже, - их личное дело.

- Пока им предлагают закончить в этом году теоретические курсы обучения, сдать сессию, а потом в связи с решением совета университета с 2012 учебного года принять самостоятельное решение, либо уйти в другие вузы, либо в наш университет, - говорит проректор по учебной работе НГУЭУ Валерий Мамонов.

И если руководство спокойно, то вот, что говорят сами студенты. Поступать теперь в другие вузы - или менее престижно, или дороже, или придется переучиваться практически заново - слишком большая разница в программах.

- Это было шоком. В том числе, и для меня. Это огорчительно. Какие дальнейшие перспективы - тоже нам ничего не говорили. Хотя говорили, что могут распределить, хотя - нет, такую информацию не давали, - говорит студентка Аюна Бадмажапова.

Проверить «законность» такой новости студенты сейчас просят все возможные инстанции, в том числе, и прокуратуру.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (4)

  • 27 марта 2012, 12:35

    Баунтовец   Ответить

     

    Кошмар! Это только у нас такое возможно!

  • 27 марта 2012, 13:37

    гость   Ответить

     

    власть продолжает эксперименты над детьми...

  • 27 марта 2012, 16:05

     

    реформа образования в действии...вернее в бездействии местных властей, вопрос алдару с республикой кто-нибудь согласовал вышеуказанные шаги, это же ведь не 26 человек выбросить на улицу со справкой о прослушивании курса бух.учета?

  • 2 апреля 2012, 23:08

    Елена   Ответить

     

    я тоже в шоке. я учусь в этом университете, на пятом курсе. когда я узнала что университете закрывают, я была в глубоком разочаровании. я не очень хорошо знаю закон, но они же могут доучить пятикурсников? где мне найти ответ? и вообще в связи с разницей в программе, перевод возможен только на курс ниже, а мы теперь по их вине должны терять еще и год. это не мало поверьте. а перевод в сам Новосибирск, это вообще не реально, поскольку если бы у нас изначально финансовое положение позволяло, мы бы туда и поступили. ответьте мне пожалуйста, этот вопрос решается или нет, что с нами будет. нас что просто возьмут и выбросят на улицу как бездомных котят???? я говорю полностью за свою группу: 07224 этого университета, и как староста обещаю мы пойдем до конца, вот только нам нужна помощь СМИ и телевидения! помогите...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^