β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2012, 11:26

bfm.ru

В Улан-Удэ восемьсот студентов остаются без вуза

Улан-Удэнский филиал Новосибирского госуниверситета экономики и управления приостанавливает все образовательные программы. Студентов обещают «пристроить», но вот продолжать обучение в головном офисе в Новосибирске им не по карману, да и ехать в другой город никто не собирается.

Всё по закону, уверяют в вузе. Есть такое решение министерства образования России - закрывать мелкие филиалы. А уж чем теперь займутся 800 недоученных специалистов, похоже, - их личное дело.

- Пока им предлагают закончить в этом году теоретические курсы обучения, сдать сессию, а потом в связи с решением совета университета с 2012 учебного года принять самостоятельное решение, либо уйти в другие вузы, либо в наш университет, - говорит проректор по учебной работе НГУЭУ Валерий Мамонов.

И если руководство спокойно, то вот, что говорят сами студенты. Поступать теперь в другие вузы - или менее престижно, или дороже, или придется переучиваться практически заново - слишком большая разница в программах.

- Это было шоком. В том числе, и для меня. Это огорчительно. Какие дальнейшие перспективы - тоже нам ничего не говорили. Хотя говорили, что могут распределить, хотя - нет, такую информацию не давали, - говорит студентка Аюна Бадмажапова.

Проверить «законность» такой новости студенты сейчас просят все возможные инстанции, в том числе, и прокуратуру.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^