$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2012, 18:58

wallon.ru

Вячеслав Наговицын: ФК «Селенга» сможет зарабатывать на продаже игроков

Уже в следующем сезоне клуб «Селенга» планирует перейти во вторую лигу чемпионата России по футболу. Зарабатывать клуб сможет на продаже игроков, заявил президент Бурятии.

Следующий футбольный сезон «Селенга» планирует провести уже во второй лиге чемпионата России. Сегодня по финансовым причинам она является «потолком» для клуба.

- Мы не будем бороться за первую и высшую лигу – это абсолютно точно. Нам просто не потянуть, так что зачем замахиваться? – задался вопросом сегодня на пресс-конференции президент Бурятии.

Участие в первой лиге потребует строительство ещё одного дублёра Центрального стадиона. Для высшей же лиги необходимо содержание нескольких детско-юношеских секций и создание собственной базы как в республике, так и за границей. Помимо этих условий, необходимы серьёзные финансовые вливания. По словам президента, всё это пока нереализуемо.

- Также я знаю отношение минспорттуризма: они возражают, когда все команды первой или высшей лиги из Сибири. У нас зимой играть практически невозможно, а футбол перешёл на зимнее время, - отметил Вячеслав Наговицын.

Однако и во второй лиге, перед клубом будут ставиться серьёзные задачи. Так, по мнению президента, она сможет зарабатывать на продаже своих игроков.

- Я всегда ратовал за то, чтобы в команде занимались не покупные, а наши игроки. Мы не будем ни одного игрока приобретать. Напротив, мы будем с удовольствием по трансферту продавать игроков. Это должен быть некий трамплин для желающих заниматься большим футболом. Если их будут приглашать, мы с удовольствием их передаём. Сейчас по закону жанра команда просто так не отдаёт игрока, а продаёт. То есть наша команда будет финансироваться в том числе за счёт тех воспитанников, которых мы вырастили, поставили на ноги, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Напомним, он дал поручение руководителю республиканского агентства по физической культуре и спорту по возрождению футбольного клуба «Селенга» в конце января. По оценкам экспертов, содержание профессионального клуба обойдётся республике в несколько десятков миллионов рублей в год.

- Там 30 миллионов рублей надо. Это как минимум. Тем более если это начало, то нужна же инфраструктура вся, поэтому даже миллионов 50-60. Есть определённые условия: мы должны гарантировать, что у нас на счету лежит определённая сумма. Обязательно должна быть детская спортивная школа при футбольном клубе, - сообщал председатель федерации футбола Бурятии Виктор Гордеев.

В 2012 году на поддержку футбольного клуба было выделено шесть миллионов рублей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 26 марта 2012, 23:42

    АналитикО   Ответить

     

    Конечно может, только надо имена их раскрутить, чтобы знали что и у нас именитые футболисты есть.

    27 марта 2012, 10:45

    Сулейман Керимов   Ответить

     

    Для того чтобы раскрутить,надо сначала научить их играть в футбол ...

  • 27 марта 2012, 11:46

    Schweinsteiger   Ответить

     

    Oh, ja! Das ist mein Traum, in "FK Selenga" Fussball zu spielen!

    27 марта 2012, 15:26

    pvt joker   Ответить

     

    Это Думлер, видимо, земляков подтянул уже на сайт. для авторитету

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^