$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2012, 18:52

ulan-ude-eg.ru

Деньги на стерилизацию бездомных собак в Улан-Удэ выделит республиканский бюджет

Сегодня на пресс-конференции президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын сообщил, что с целью регулирования численности бездомных животных в городе Улан-Удэ из республиканского бюджета будут выделены средства на отлов и последующую стерилизацию собак.

По официальным данным в столице Бурятии насчитывается около 9000 бездомных собак. По данным зоозащитных организаций их численность составляет от 15000 до 20000 животных. По словам президента, из республиканского бюджета будет выделена сумма на стерилизацию 6000 собак. Проведение одной операции обходится в 1500 рублей. В данную сумму включена и работа ветеринара, и стоимость медикаментов. Еще 1750 рублей потребуется на восстановление животного после операции в пункте передержки в течение 7 дней. В поселке Зверосовхоз уже действует пункт передержки животных, в котором насчитывается 17 вольеров. Поэтому, как только деньги поступят в городскую казну, в Улан-Удэ начнется работа по отлову и стерилизации бездомных животных.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (1)

  • 28 марта 2012, 21:17

     

    Волк для человека гораздо менее опасен чем бездомная собака.Может быть волков тоже сажать в вальеры? Также-мышей,крыс и прочую живность,представляющей опасность для человека? Стерилизация собак-очередной маразм,загоняющий проблему в глухой тупик! В России жизнь собаки становится превыше жизни человеческой. В этом я вижу результат политики партии и правительства. Неужели это будет продолжаться до тех пор,когда людей не останется,но останутся одни собаки бездомные?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^