$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2012, 15:16

afisha-irkutsk.ru

Фильм «На Байкал» собрал в России более 12 миллионов рублей

В России закончился федеральный прокат бурятской комедии «На Байкал!». В кинотеатрах страны этот фильм посмотрели более 68 тысяч зрителей, кассовые сборы составили порядка 12 миллионов рублей. Об этом сообщили сегодня на брифинге в правительстве Бурятии организаторы этого проекта Артём Бурлов и Михаил Козлов.

Артём Бурлов также сообщил, что авторы «На Байкал!» продали права на показ фильма интернет порталу «ivi.ru», отметив, что сумма сделки была небольшой.

- По итогам показа в интернете, с 1 по 18 марта было 112 тысяч просмотров, это официальная информация, - поделился Артём Бурлов, добавив, что в социальной сети «В контакте» фильм посмотрели 26,8 тысяч человек.

- Отзывы разные, мы не думали, что так всё пойдёт и закрутится. Это небольшой шаг к тому, что мы должны здесь, в нашей республике, создавать подобные проекты, - сказал Артём Бурлов, подчеркнув, что команда фильма планирует заняться более серьёзными проектами, один из которых фильм с рабочим названием «Явь». Руководителем этой картины назначен Жаргал Бадмацыренов, который является одним из создателей другого бурятского фильма «Чайник».

- Этот фильм основан на реальных событиях. Это история одного молодого человека. Он такой же как мы, обычный. Ходит на работу, временами даже просто номинально там присутствует, а сам улетает в свои мечты. И этот человек в один прекрасный момент понимает, что у него всё идёт не так, - поделился деталями будущего фильма Жаргал Бадмацыренов. Создатели картины обещают, что в свет фильм выйдет в конце 2012 года.

Кроме того, как отметил другой создатель фильма «На Байкал!» Михаил Козлов, в самом разгаре идёт работа над созданием телевизионного сериала «На Байкал! Поехали».

Напомним, сериал «На Байкал» готовится к запуску в апреле. А не так давно в сети появился трейлер с кадрами ленты, где зрители смогут увидеть продолжение приключений героев фильма. Телевизионный сериал снимают в новом для Бурятии формате «ситком». Всего будет отснято 10 серий длительностью в 22 минуты каждая.

Михаил Козлов отметил, что сюжет сериала захватит промежуток времени с момента в аэропорту и до локации в роддоме.

- До нас существовал уже первый фильм, который был создан на территории республики, а вот сериалов ещё не было. И решили взяться за этот не лёгкий проект, - подчеркнул Михаил Козлов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^