$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2012, 17:30

rian.ru

Бурятия представит «Байкальскую гавань» на открытии года российского туризма в Китае

Делегация Бурятия во главе с зампредом правительства республики Александром Чепиком представит туристические возможности Бурятии на открытии года российского туризма в Китае и на первом российско-китайском форуме по сотрудничеству в сфере туризма, куда выехала в пятницу, сообщил представитель пресс-службы правительства региона.

Мероприятия проходят 23-24 марта в Пекине. В делегацию вошли представители муниципалитета Улан-Удэ, районов республики, турбизнеса, а также член совета директоров компании Rusresorts Сергей Мэн - эта компания является акционером проекта строительства горного курорта на берегу Байкала.

«В гостинично-выставочном комплексе China World Center 24 марта в рамках форума состоится презентация туристско-рекреационного потенциала Бурятии, будут представлены особая экономическая зона (ОЗС) туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань», туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» на Байкале, автотуристские кластеры «Кяхта», «Тункинская долина», «Байкальский», - сказал представитель пресс-службы.

Делегация на пленарном заседании обсудит итоги и перспективы развития российско-китайского сотрудничества в сфере туризма, примет участие в круглых столах по расширению туристских обменов двух стран и сотрудничеству в сфере маркетинга, продвижения туристских возможностей, безопасности и страхованию в туризме. Кроме того, в Пекине запланирован ряд встреч с потенциальными инвесторами в сфере развития туризма, в том числе с китайскими компаниями China Investment Corporation, Dalian WandaCommercialProperties, Sun Mountain Yabuli Ski Resort (Mountain China Resorts).

ОЭЗ «Байкальская гавань» строится на восточном берегу озера. Государственные инвестиции на создание объектов инфраструктуры составили 3,265 миллиарда рублей. Сейчас завершается строительство инженерной и транспортной инфраструктуры на участках первой очереди. По планам, ОЭЗ примет первых туристов в 2014 году.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^