β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2012, 16:16

community.livejournal.com

Зампреда правительства Бурятии хотят заставить ловить собак

Правительство Бурятии должно вплотную заняться отловом бродячих собак, в частности, назначить ответственных. Такое представление направила республиканская прокуратура на имя зампреда правительства Бурятии Иннокентия Егорова в начале марта.

Как сообщил заместитель Восточно-Байкальского межрайонного прокурора Денис Ступаков, полномочия по отлову и регулированию численности безнадзорных животных на территории Бурятии возлагаются на органы государственной власти.

Напомним, в мае прошлого года, из-за разбирательств по поводу того, кто должен нести ответственность, был временно запрещён отлов собак и кошек. Это стало причиной роста количества бездомных животных в городе.

По информации администрации Улан-Удэ, в течение 2011 года в городе отловлено 3,9 тысяч бродячих собак, что в 2,8 раз меньше, чем в 2010 году – 9,5 тысяч голов.

Как результат – увеличилось и число пострадавших от нападений собак горожан. Об этом говорилось накануне на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии в Улан-Удэ, где подводились итоги года.

- За прошлый год мы получили рост укусов и количества людей, обратившихся за антирабической помощью, - сообщил заместитель мэра Игорь Зураев.

Так в 2011 году за число укушенных выросло на 22 процента по сравнению с 2010-ым годом. Около 1,7 тысяч улан-удэнцев были вынуждены пройти курс лечебно-профилактической иммунизации против бешенства.

Городские власти считают, что сделали всё, что в их силах. На эти мероприятия было потрачено 4,7 миллионов рублей.

- В ноябре администрацией города было принято решение об объявлении ЧС, в рамках чего мы смогли открыть финансирование отлова безнадзорных животных. Дополнительно было выделено 1,5 миллиона с республиканского бюджета, и с городского бюджета. Эти средства мы осваиваем по сегодняшний день, - сообщил начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Улан-Удэ Максим Костылев.

Он заявил, что в прошлом году мэрия неоднократно выходила на правительство республики с просьбой передать соответствующие полномочия. Ранее пресс-служба городской администрации сообщалось, что такой законопроект готовится министерством сельского хозяйства и продовольствия Бурятии. Но в конечном итоге эти просьбы, по словам представителей мэрии, были отклонены.

После вмешательства прокуратуры ответственные, и соответственно, план работы, наконец, должны определиться. Как пояснил сегодня Денис Ступаков, по представлению прокуратуры правительство Бурятии обязано определить, какое именно ведомство будет отвечать за отлов животных.

Ранее в связи с этой проблемой в СМИ упоминалось министерство сельского хозяйства Бурятии, однако, на сегодня министерство никакой информацией на сей счёт не обладает.

Отметим, что с начала 2012 года в городе отловлено 1,6 тысяч собак.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^